Особенности вольеров для содержания птиц

Два-три вольера внутри помещения отделяют сплошной стеной и дверью от других, сетчатых. Такое отделение вольеров объединяет их в одну секцию. Зачем это делают? А это для того, чтобы теплолюбивых птиц (цесарка гривистая, хохлатая, куры белохохлые, пуховые и др. которых можно выводить используя инкубатор на 100 яиц) Поместить в эту отделенную секцию, и обогревать до необходимой температуры. Ведь в других вольерах лазы круглый год открыты, в них размещают фазанов, которые не боятся холода. Только на особо холодные 6-10 дней лазы закрывают.

Окна в вольере вполне могут быть любых размеров, но лучше, если они будут невысокими и вытянутыми в ширину (высота – 50, ширина – 70 см). В том случае, если переделывается старое помещение, то используют имеющиеся в нем лазы и окна, но обязательно придав им всем одинаковую форму. Во всех лазах должна быть деревянная дверца, открывающаяся вовнутрь помещения.

d12599f7eedd3ce9b58e8f4fa8a17ac0

Пол в вольерах должен быть глинобитный, хорошо утрамбованный или комбинированный (в сочетании: деревянный + глинобитный). Тогда он твердый и удобный для уборки. Чтобы облегчить работу обслуживающего персонала и избегать расклева птицами стен, их отделывают кафелем на высоту до 1 м. Ширина коридора в помещении – от 1,2 до 1,5 м.
Верх наружных вольеров полностью обтягивают металлической сеткой либо рыболовной сетью – делью. Однако нужно учитывать, что зимой на ней может скапливаться и намерзать в огромном количестве снег.

Часть наружных вольеров применяют для выращивания молодняка (1 вольер – для одной самки с птенцами). Для их устройства предпочитают использовать мелко ячеистую (ячейка 1,5 см) сетку на высоту от пола хотя бы на 0,5 м, так как птенцы фазана могут проходить через ячейки больше этой величины.

Если для содержания курообразных приспосабливают старое помещение, то внутри его проводят ремонтные работы: укрепляют потолки, убирают старую подстилку, настилают песчаный грунт и т.п.

В вольере с утками можно содержать и другие виды птиц: например, пару лебедей с выводком, 2-3 пары гусей. Однако при этом нужно учитывать, что некоторые виды (огарь, пеганка, нырок пампасский и др.), имеющие птенцов, бывают довольно агрессивными.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *