Особенности строительства колодцев из железобетонных колец

Порой складуется данная ситуация, при которой у собственника дома или дачи единственным шансом обеспечить водообеспечение считается приспособление своего колодца.

Для того чтобы провести эту процедуру максимально удачно, необходимо применять кольца для колодца. Также потребуется речная галька, которой обеспечивается водоотвод. А чтобы заделывать швы, необходимо приготовить жидкое стекло или обыкновенный цемент.

Вариантов колец железобетона, различающихся диаметром, толщиной и высотой, очень много. Но общей спецификой выступает то, что они считаются конструкциями, состоящими из арматуры из стали и бетона. Дополнительно к кольцам могут применяться качественные элементы, днища и крышки. В общем размер распространения таких изделий весьма велик, потому как колодезные сооружения из них строятся не только на дачных участках, а так же и на приватных территориях рядом со зданиями.

Чтобы применяемые кольца были наверное прочными и долговечными, их необходимо покупать только у тех поставщиков, которые заняты в этой сфере очень долго. Однако при этом все равно нужно проверить, соответствуют ли изделия нормам санитарии. Назначением колец считается сооружение колодезных шахт. У них имеются особые замки, благодаря которым получается сделать столбы из колец достаточно идеальными и прочными. Но порой встречаются детали, не имеющие замков. Тогда необходимо дополнительно скреплять детали скобками.

Последние и новые тенденции в строительстве вам расскажет — сайт о строительстве .

В определенной степени сооружение колодца с помощью ЖБИ колец недалеко по технологии к кладке срубов. Сначала необходимо вырыть шахту, чтобы в нее можно было опустить ориентировочно 1,5 кольца. Дальше ведется подкапывание уже спущенных в яму компонентов. Потихоньку сверху ставятся последующие кольца. Шахту необходимо углублять до той поры, пока не будет достигнут слой воды.

Между собой кольца следует скрепить, а остающиеся между ними швы – заполнить бетоном. Нижнее кольцо должно содержать отверстия что бы поступить воды. Под ним же устраивается фильтр, который можно выполнить с помощью гальки или щебня.

Для того чтобы установить кольца в колодец, можно привлечь так же и специальную технику. Хотя при возможности опустить такие элементы собственноручно прекраснее всего прибегнуть именно к такому способу, сэкономив в итоге средства. В качестве еще одного варианта можно посоветовать находящиеся снизу кольца опускать краном, а верхние – уже собственноручно. В итоге выйдет прекрасно обустроенная шахта колодца.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *