Особенности шкафа-купе в гостиной

Хотите купить шкаф-купе для гостиной и думаете, насколько это целесообразно? Конечно, перед покупкой стоит взвесить все «за» и «против». Давайте попробуем это сделать.

Преимущества шкафа-купе для гостиной

Красивый шкаф-купе помогает сделать интерьер гостиной нарядным и в то же время уютным, так что там одинаково приятно устроить семейные посиделки перед телевизором, отметить семейный праздник, принять гостей. Существенно и то, что вместительные шкафы-купе в гостиной позволяют удобно расположить множество нужных вещей, от верхней одежды до безделушек, которые в противном случае создавали бы захламленность и перегружали интерьер.

Как использовать шкаф-купе

Считается, что шкаф-купе для гостиной должен включать как минимум два отделения для одежды, чего обычно достаточно для потребностей двух человек, и два отделения с полками. Конечно, секций может быть гораздо больше, все зависит от ваших возможностей. Если на полках будут стоять книги, чайный сервиз, сувениры, то дверцы стоит сделать стеклянными, а вот одежду, белье, документы лучше скрыть от посторонних глаз за непрозрачными дверями без стеклянных вставок.

Симметрично посредине шкафа принято располагать открытую секцию, где устанавливается телевизор, музыкальный центр, сувениры, фотографии. Сверху открытая секция шкафа-купе обычно снабжается изящно закругленной крышей, по периметру которой иногда устанавливают подсветку из галогенных лампочек. Эти светящие вниз лампочки помогут создать в гостиной уют, когда общее освещение приглушено или выключено. Другим вариантом размещения аудио- и видеотехники будет ее установка в нише за раздвигающимися дверями, которые открывают содержимое секции, только когда хозяева пожелают посмотреть телевизор или послушать музыку.

Дверцы для шкафа-купе

Обязательный элемент шкафа-купе – это раздвижные или складные дверцы. Эти двери изготавливаются из:

  • ламинированной ДСП,
  • зеркала,
  • стекла,
  • пластика,
  • ротанга.

Двери не только защищают содержимое шкафа от пыли и любопытных взглядов, но и играют важную роль в украшении интерьера. Зеркальные двери «раздвинут» пространство, заставят гостиную казаться просторнее. Стеклянные двери можно оставить, как есть, а можно дополнительно украсить, придав поверхности матовую фактуру посредством сатинирования или применив пескоструйную гравировку, технология которой позволяет наносить на стекло даже фотографии и добиваться трехмерного эффекта для изображения. Особый шик всему интерьеру придаст использование в дверцах в качестве украшения цветных витражей.

Также весьма эффектно в шкафу-купе будут смотреться комбинированные двери, по цене дороже обычных, со стеклянными или зеркальными вставками в верхней части. Материал, из которого будут сделаны двери шкафа, можно подобрать под имеющиеся в помещении стеновые панели или мебель.

Возможностей украсить шкаф-купе довольно много, но главное не забывать при этом, что шкаф должен не только нарядно смотреться сам по себе, но и сочетаться по стилю с прочими элементами интерьера. Для достижения такой гармонии может быть полезно прибегнуть к помощи профессиональных дизайнеров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector