Отдельная гардеробная или вместительный шкаф

Какая девушка не мечтает об отдельной гардеробной, где вещи развешаны по цветам, есть огромное зеркало в полный рост и масса свободного пространства для хранения обуви/аксессуаров? Вы наверняка видели такие комнаты в американских фильмах. Насколько целесообразно выкраивать место в доме под отдельную гардеробную? Давайте попробуем разобраться.

Отталкивайтесь от планировки

Если у вас однокомнатная или двухкомнатная квартира, об отдельной гардеробной не может идти и речи. Здесь на счету каждый квадратный метр, который можно использовать более рационально. В данном случае, целесообразнее будет купить гардероб в спальню. Он вместительный, удобный, идеально вписывается в дизайнерскую композицию. Загляните на сайт http://gtaccini.com, здесь вы найдете итальянские шкафы для спальни от производителя GIANNI TACCINI. Благодаря классической стилистике и пастельному цвету фасадов, даже огромный гардеробный шкаф не будет выглядеть массивным и создавать ощущение захламленности пространства. То, что нужно для квартир, в которых нет возможности разместить отдельную гардеробную.

Если вы строите дом с нуля и самостоятельно занимаетесь планировкой, можно сразу выделить место под гардеробную комнату. Достаточно кладовки +/- 4 квадратных метра. Расположить вешалки можно буквой «П» или «Г», зависит от размеров комнаты и наличия в ней окна.

Идеальное место для шкафа/гардеробной

Проанализировав немало проектов, мы пришли к выводу, что повседневные вещи удобнее размещать в прихожей и спальне. Почему? Все просто. Просыпаясь, вы выбираете одежду на день, а выходя из дома дополняете ее аксессуарами. В спальне целесообразнее разместить шкаф с одеждой, а в прихожей выделить немного места для мини-гардеробной с обувью и аксессуарами. Золотое правило: лучше купить платяной шкаф повышенной вместимости, чем построить узкую гардеробную комнату, в которой даже переодеться нельзя.

Открытая или закрытая система хранения

Даже если вы помешаны на порядке и готовы часами складывать носочек к носочку, все равно рекомендуем отдавать предпочтение закрытому типу хранения. Шкаф с дверцами без стеклянных вставок всегда будет смотреться опрятнее. Еще один плюс закрытой системы хранения — возможность быстро навести порядок. Неожиданные гости на пороге? Уберите вещи в шкаф и создайте видимость чистоты. То же самое относится и к гардеробной комнате.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector