Отопление дома из СИП-панелей: газ, электричество, тепловая энергия

Постройки из СИП-панелей очень популярны за счет простого возведения и минимальных трат на обслуживание. В том числе им требуется не так много энергии для отопления. Но организовать отопительную систему дома необходимо по всем правилам, только тогда она будет эффективна.

Основные варианты отопления дома из СИП панелей

Существует два основных способа подачи тепла в помещение, построенное по канадской технологии. Наиболее частым решением является отопление строений из СИП-панелей с использованием стандартного газового оборудования. Чаще всего для этой цели устанавливается котел, который работает на природном или сжиженном газе. Преимущества такого способа обогрева помещения:

  • легко обустроить не только отопление, но и подачу горячей воды;
  • обогрев газом не создает пыли, грязи, у большинства котлов минимальное образование отходов горения;
  • позволяет менять температуру отопления под свои потребности;
  • требует вложений на этапе покупки котла, но потом обслуживание и эксплуатация сравнительно дешевы.

Минусом использования подобного способа обогрева является необходимость собрать немало документов. Особенно важно иметь разрешение на врезку и проведение газа. Чаще всего они выдаются «ГорГазом».

Второй популярный вариант – использование электричества. Если вы готовы жечь киловатты на обогрев, можно выбрать одну из следующих схем отопления:

  • на базе электрического котла;
  • установка конвекторов;
  • инфракрасные системы.

В отличие от газового, электрическое отопление организовать проще, но стоит оно дороже.

Новый подход к отоплению дома – тепловой насос

Тепловые насосы появились сравнительно недавно и только начинают набирать популярность. Отличие от классических методов у них в том, что тепловые насосы не используют топливо вовсе. Они работают на базе возобновляемой энергии окружающей среды. Это одна из технологий нового поколения, позволяющая создать экологичное жилье.

Тепло можно брать из грунта, подземных водоемов и грунтовых вод или воздуха. Конкретная технология выбирается в зависимости от месторасположения вашего дома и особенностей постройки. При этом все три варианта позволяют одновременно отапливать дом, кондиционировать воздух и подавать горячую воду.

Заинтересовались? Рекомендуем узнать подробности на сайте бренда Mycond – одного из наиболее популярных поставщиков тепловых насосов. Там вы не только сможете прочитать о преимуществах таких систем, но и посмотреть конкретные примеры использования.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector