Оформление ипотечного кредита стало доступно многим категориям граждан

Если говорить об ипотеке, к примеру, 10 лет назад и сейчас, данный вид кредитования становится все более доступен гражданам различного социального статуса.В начале развития ипотеки кредитные организации предъявляли жесткие требования как к заемщику, так и к объекту кредитования – квартире, комнате или загородной недвижимости. Нередко требовалось дополнительное обеспечение в виде поручительства физических лиц. Ставки за пользование заемными денежными средствами были достаточно высоки, составляя от 14 до 17% годовых против 11,5 – 13 % сегодня. Если вы хотите найти квартиры для покупки в ипотеку вот вам ссылочка.

Можно выделить следующие факторы, указывающие на доступность ипотеки:

Пакет документов для принятия решения о возможности кредитования заемщика минимален: заявление – анкета, паспорт, документы о семейном положении, документы о занятости и доходах.Возможность подтверждения получаемого дохода не только справкой по форме 2 – НДФЛ, но и справкой по форме банка.Применение льготных программ ипотечного кредитования: ипотека для молодых семей, военная ипотека, ипотека для молодых ученых. Возможность гашения кредита посредством использования материнского капитала и разного рода жилищных сертификатов.

Оформление ипотечного кредита стало доступно многим категориям граждан

Разработка банками собственных программ лояльности для заемщиков с положительной кредитной историей, клиентов – держателей зарплатных карт или вкладчиков банка, предусматривающих снижение процентной ставки на 1 – 2 пункта по сравнению с базовой.Зачастую банки предоставляют ипотечные кредиты по пониженным ставкам для клиентов, приобретающих жилье у застройщиков – партнеров кредитного учреждения.

Многие кредитные учреждения предлагают программы ипотечного кредитования с минимальным первоначальным взносом из собственных средств заемщика (как правило, минимальный взнос составляет 10% от стоимости приобретаемого жилья). При оформлении кредита на покупку недвижимости под залог уже имеющейся в собственности квартиры первоначальный взнос в некоторых случаях и вовсе не требуется.

Оформление ипотечного кредита стало доступно многим категориям граждан

Будучи заинтересованными в качественном обслуживании долга со стороны заемщика, банки все более часто подходят индивидуально к каждому клиенту, отступая от формальных требований и стандартов. Срок рассмотрения заявки на ипотечный кредит составляет в среднем от 1 до 5 дней, а процесс оформления самого кредита, включая поиск жилья, сбор документов на него и проведение сделки, в целом занимает около месяца.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *