Очередной драфт НХЛ завершён: время подводить итоги

Драфт новичков в НХЛ официально завершён, и пришла пора подводить итоги и делать выводы. Но заранее определить, кто из клубов выиграл больше других, невозможно. История современного североамериканского хоккея знает немало случаев, когда даже самые перспективные хоккеисты, на которых возлагались огромные надежды, не оправдывали ожиданий. Случались и обратные примеры, при которых игроки, выбранные в последних раундах или вовсе незамеченные клубами, позднее становились настоящими звёздами, ведущими за собой партнёров и выигрывающими кубки Стэнли.

Учитывая невозможность предсказания дальнейшей карьеры спортсменов, имеет смысл заострить внимание на статистике. Она не обманывает, поскольку содержит беспристрастные факты и цифры. Завершившийся драфт принёс как ожидаемые и даже привычные результаты, так и некоторые неожиданности.

В первую очередь следует отметить лидеров. Больше всего игроков традиционно представляют Канаду. Таковых набралось 69 человек. Не сильно отстали от страны, где хоккей почти возведён в ранг святыни, их южные соседи. Командами было выбрано 57 юниоров из США, среди которых выделяется первый номер драфта Джек Хьюз. Игрок попал в Нью-Джерси и уже в ближайшем сезоне получит шанс на дебют в НХЛ.

За признанными лидерами расположились 3 страны из Европы. При этом заранее угадать, чьё представительство окажется шире, было невозможно. Для этого требовалась помощь экспертов портала https://www.obozrevatel.com/bets/hockey/forecasts, которые знают о североамериканском хоккее всё. Но в результате третью позицию заняла Россия, делегировавшая в команды НХЛ 28 хоккеистов. Немного отстала Швеция, пополнившая составы всемирно известных команд 26 игроками. Финляндия представлена всего 22 игроками, но многие из них оказались в числе лидеров драфта.

Также заслуживает результат Германии. Из этой страны выбран всего 1 игрок, но зато он оказался шестым в общем рейтинге и вторым из защитников.

Из неприятных сюрпризов выделяется результат Чехии. Она представлена всего 7 спортсменами, лучший из которых оказался 87 номером. Велика вероятность, что представители этого поколения чехов не проявят себя на высоком уровне.

К сказанному осталось добавить, что помимо перечисленных стран на драфте представлены Дания, Белоруссия, Латвия, Словакия и Швейцария.

Продолжайте следить за новостями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector