1

Очки или контактные линзы?

Выбрать удобный для вас метод коррекции зрения поможет офтальмолог после детального обследования. Краснодарские офтальмологи дают очень полезные советы на сайте newvision23.ru. Однако что предпочесть: очки или линзы?
Очки
Выбирая очки, помните, что их цена не может быть слишком низкой. Выбор в пользу низкосортного изделия влечет за собой множество неприятностей.
1) Сползание очков и необходимость их постоянно поправлять.
2) Сильное давление на нос.
3) Ограничение оправой обзора.
4) Сдвиги оптических центров линз, что ведет к уменьшению эффективности изделия.
Для того чтобы избежать всех этих проблем, достаточно просто потребовать от оптика, чтобы он изготовил очки по индивидуальным меркам. Результат по-настоящему качественной работы всегда налицо – центры оптических линз будут располагаться прямо напротив зрачков.
Некоторые наши соотечественники с годами приходят к выводу, что проще купить контактные линзы, чем убеждать оптика сделать качественную оправу. Вместе с тем контактная коррекция зрения может быть противопоказана в целом ряде случаев. К примеру, до 14-летнего возраста их в принципе не стоит носить. Без труда можно вспомнить и множество других недостатков.
1) В линзах нельзя спать.
2) За ними требуется ежедневный уход.
3) Ношение линз противопоказано при некоторых заболевания: грипп, ОРЗ, сахарный диабет.
В то же время нельзя не заметить и многие преимущества современных контактных линз. Сегодняшние производители предлагают богатое разнообразие изделий такого рода. В специализированном салоне можно будет обзавестись и мягкими, и жесткими, и цветными контактными линзами. Широкий модельный ряд – далеко не единственный плюс данного типа продукции. Другое уникальное свойство контактных линз – их незаметность в повседневной жизни. Такое изделие, в отличие от очков, никогда не повредит Вашем имиджу или стилю.
Как бы то ни было, оптимальный вариант на сегодняшний день – это иметь при себе одновременно и очки, и линзы, что позволит избежать такой проблемы, как “перенашивание” изделий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *