1

О кофе. Сорта кофе в зернах: как не запутаться в разнообразии кофе?

В современном изобилии разнообразных сортов кофе в зернах довольно легко запутаться и потеряться. На кофейном рынке насчитывается несколько тысяч сортов кофе. Все они отличаются ароматом, степенью обжарки или страной-производителем. Рекомендуем покупать Маринель чай и кофе на сайте marynel.ru.
По большому счету, существуют всего два основных сорта кофе в зернах – арабика и робуста. Все остальное – это смеси в различных пропорциях этих двух видов кофе. Мы не будем расписывать все возможные варианты таких смесей и их названия, так как на это уйдет масса времени, и, скорее всего у наших читателей просто-напросто не хватит терпения изучить эти сведения до конца. Мы сконцентрируем свое внимание только на трех видах зернового кофе: зеленом кофе, обжаренном кофе и ароматизированном кофе.
Зеленый кофе, пожалуй, вы можете назвать самым полезным видом зернового кофе. Зеленый кофе почти не подвергается никакой обработке и поэтому сохраняет все полезные свойства, которыми обладает этот любимый всеми напиток. Правда, вкус зеленого кофе не совсем похож на вкус классического черного кофе, но это вовсе не означает, что он хуже. Он просто другой.
Все сорта обжаренного кофе в основном классифицируются по географическому принципу, а именно, по стране-производителю. Так в продаже вы можете встретить бразильскую, индонезийскую или мексиканскую арабику. Всего насчитывается около 70 стран, которые занимаются производством кофе. Вкус этих сортов, несмотря на то, что они все относятся к виду арабика, очень разный. На это влияет большое количество разнообразных факторов, таких как климат, особенности почвы, влажность воздуха и т. д. Или, к примеру, вы можете встретить гвинейскую или угандскую робусту. Первая обладает насыщенным глубоким вкусом, а во вкусе второй можно ощутить ярко выраженную кислинку и цитрусовый привкус.

2

В последнее время на кофейном рынке появился ароматизированный кофе. Существует большое количество разнообразных ароматов, которые применяются в производстве такого кофе. Ароматизированный кофе может иметь вкус апельсина, вишни, ванили, корицы, конька, рома, ириса сливочного, ирландского крема, капучино, карамели, меда или фундука. И это только малая часть всего ассортимента ароматизированного кофе, представленного на современном рынке.
Сортов кофе в зернах так много, что действительно сложно определиться, какой из них подходит именно Вам. Единственный путь найти Ваш идеальный кофе – это пробовать, пробовать и еще раз пробовать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *