potolochnaya-plitka-1

О монтаже полистирольной потолочной плитки

Как правило, саму потолочную плитку всегда клеят на гладкую и идеально ровную поверхность. При этом разного рода большие и сильно заметные изъяны которые находятся на потолке она скрыть не сможет, но небольшие трещины и малозаметные мелкие шероховатости можно убрать с зоны видимости. При этом стоимость данной плитки не является большой и каждый может позволить себе ее купить. Использовать потолочную плитку можно для разных комнат, ей можно оклеить прихожую, спальню или рабочий кабинет. Что же касается кухни то для нее лучше использовать не обычную полистирольную потолочную плитку, а плитку с ламинированным защитным слоем.

potolochnaya-plitka-2

В большинстве же случаев потолочную плитку изготавливают из таких материалов как пенополистирол, а также пенополиуретан. Данные материалы имеют достаточно высокий показатель по плотности который делает их более прочными и устойчивыми к разного рода агрессивным химическим средам. Несомненным преимуществом полистирольной потолочной плитки является то, что она не поддается деформации, не трескается и может прослужить довольно долго.

Сейчас полистирольные плитки пользуются достаточно большой популярностью. Они не только легче, но и значительно дешевле чем полиуретановые плиты. Обычно плиты которые изготавливают из полистирола имеют белый цвет и на них может быть нанесен дополнительный рисунок под дерево либо ткань.

Причем изготавливаются не только плитки стандартной прямоугольной формы но также делаются и плитки квадратные либо немного закругленные по краям. Если, например, плитка имеет ламинированную поверхность то тогда ее можно окрашивать таким типом краски как водоэмульсионная. При этом плитку можно покрасить практически в любой цвет, подобрать подходящий оттенок и тон.

 

Следует помнить, что полистирольную потолочную плитку нужно клеить только на поверхность которая заранее была очищена от грязи, пыли и жира. Обезжирить поверхность можно воспользовавшись специальным нитрорастворителем. Если поверхность очень сильно запылена ее нужно обработать водой а затем нанести проникающий грунт. Для нанесения такого грунта желательно использовать раствор ПВА клея.

potolochnaya-plitka-1

Для наклеивания плит можно использовать не только клей ПВА. Для этой цели можно применить полистирольный или универсальный клей который также может легко приклеить потолочное покрытие.

Если нужно, то плитку можно разрезать ножом. При этом следует помнить, что такой материал как пенополистирол в некоторых случаях может поддаваться деформации. Именно поэтому если вы при резке используете обычную линейку, ее нужно приложить к той части полистирольной плитки, которая после отправиться в отходы.

Процедура оклеивания всегда должна начинаться с середины потолка. Приклеив первую плитку в центре потолка можно начинать клеить остальные плитки. Их можно клеить параллельно центровой плитки.

Уход за потолком который был оклеен ламинированной плиткой должен осуществляться с использованием влажной тряпки. В том случае если плитка не ламинированная для ее ухода нужно нужно использовать сухую тряпку а также пылесос со специальной щеточной насадкой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *