Первенство в изобретении мотоцикла

Первый и единственный в мире мотоцикл Вильгельма Майбаха и Готлиба Даймлера до наших дней к сожалению не дожил. Он погиб в ужасном пожаре, случившемся тысяча девятьсот третьем году. Правда тогда по восстановленным чертежам и сохранившимся деталям удалось всё же сделать две копии первого мотоцикла.

Причём таких точных копий сейчас десятки. Во всём мире Вильгельма Майбаха и Готлиба Даймлера считают заслуженно изобретателями первого мотоцикла, потому ими пройден был полный цикл от постройки опытного образца, его патентования и испытания. Вместе с тем не менее, у некоторых историков Франции, Италии и Англии имеется на этот счёт несколько иное мнение.

Особенно предпочтительна в таком соперничестве позиция англичанина Эдварда Батлера ( тысяча восемьсот шестьдесят третий- тысяча девятьсот сороковой года).Английский патент на свой экипаж Батлер получил ещё в тысяча восемьсот восемьдесят четвёртом году, а первый образец был изготовлен только в тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году.

На заметку: Компания Minde Inredning предоставляет следующий спектр услуг Båtinredning, полная замена или реставрация (перетяжка) салонов всех типов техники (авто, мото, катера и т.д.), а так же мягкой мебели для дома и офиса. Все подробности и онлайн консультация на русском языке на mindeinredning.se.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *