Первое признание Асадова Эдуарда

Поэт Э. Асадов (1923-2004), прожил долгую профессиональную жизнь, получив первое признание, еще будучи студентом Литературного института имени М.А. Горького.

Много написано о большой трудоспособности поэта и это всё правда, он много писал и желал не только признания, но и хотел учиться. После того как он отослал свои стихи К. Чуковскому и получив одновременно и поддержку и критику он начал предлагать свои рукописи в разные советские издания. Когда он принял участие в конкурсе на лучшее стихотворение и становится лауреантом Первой премии. Его произведение печатает журнал «Огонек», в Советское время ЭТО лучшее место, о чем можно мечтать. Издательство «Молодая Гвардия» выпускает первую книгу поэта «Сборник стихов». Зрелости его работам возможно предавало окружение. Эдуард учился одновременно со зрелыми поэтами и писателями тех лет, такие как Юрий Бондарев, Владимир Цыбин и многие другие.

В настоящее время Эдуард Асадов не забыт, и его стихотворения пользуется популярностью в кругах почитающих современную советскую и русскую поэзию. Если Вы не знакомы с творчеством этого замечательного поэта тут ссылка на страницах интернет магазина книг «Эрудит» Вы можете познакомиться с его творчеством.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *