1

Плюсы и минусы различных каминов

Классические камины с открытым пламенем, которые изготавливаются из камня и кирпича, могут «похвастаться» не только привлекательным внешним обликом, но и рядом существенных недостатков, заставляющих нас пользоваться ими достаточно редко. Это изменяет подобный очаг в достаточно престижный, но всего лишь декоративный интерьерный элемент.

Всем известно, насколько пожароопасно открытое пламя. Чтобы хоть немного снизить вероятность возникновения пожара, мы устанавливаем перед каминами специальные несгораемые настилы, а также приобретаем защитные экраны. Но и это не гарантирует нам 100% защиту от пожара. Резкий сквозняк или неожиданный порыв ветра может моментально разнести каминную золу и угольки по всей комнате. И хорошо, если в этот момент кто-то окажется рядом. Если у Вас нет возможности установить обычный дымоход, рекомендуем приобрести коаксиальный, на сайте http://truba-spb.ru/private-persons/46-koaksialnye-dymokhody/.
Большинство каминных систем обладают невероятной прожорливостью, поскольку основная часть нагретого воздуха вместе с продуктами сгорания почти без задержки устремляются в дымоход. И очаг будет греть лишь пока в нем есть дрова, которых понадобиться огромное количество.

2
Подобные недостатки привели к росту популярности новых модификаций, оборудованных прозрачными дверцами из термостойкого стекла, достаточно хорошо пропускающего тепловое излучение. Эти камины, а точнее сказать камины-печи, в полной мере лишены тех недостатков, которые свойственны устройствам с открытым пламенем. Они дают возможность наслаждаться игрой живого огня и могут в течение многих часов обогревать помещение после единственной закладки дров.
Несколько лет назад на рынке нашей страны появились специальные каминные вставки, позволяющие с минимальными затратами сил и средств превратить любой старый действующий очаг в современный отопительный прибор, производительность которого возрастает в несколько раз. Такое инженерное сооружение можно оборудовать системой распределения горячего воздуха, позволяющей одновременно обогревать сразу несколько комнат, что было немыслимо для классических каминов.
Если же монтаж каминов только предстоит, то для их создания можно использовать еще одну новинку — каминную кассету. Это сердце домашнего очага способно превратить его из достаточно дорогого интерьерного объекта в полноценный обогревающий агрегат с высокой эффективностью. Для такой кассеты можно приобрести уже готовый портал или доверить его возведение специалистам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *