Поговорим о… потолках

Удобные и красивые, подвесные потолки уже достаточно давно прочно вошли в нашу жизнь. Они не только помогают создать определенный стиль в интерьере квартиры, но и прекрасно «маскируют» неэстетичный вид обычного помещения. Как у каждого ребенка должны быть ходунки детские, так и у каждого взрослого – возможность преобразить свою квартиру с помощью современных решений подвесных конструкций.

Чтобы получить именно то, что мы хотим иметь, следует подойти к вопросу подвесных девайсов, обладая насколько возможно более полной информацией о производителях и составляющих подвесных потолков, предлагаемых потребителю.

Итак, прежде всего, определимся с производителем. Широко представлена на нашем рынке продукция компании Армстронг. Более скромную часть рынка занимают производители Финляндии, Германии, Швеции и США. Перед покупкой постарайтесь узнать и сравнить все качественные показатели разных брендов.

Но как же устроен такой потолок? Ведь мы должны знать, что покупаем. Поэтому рассмотрим подробнее все аспекты предлагаемых изделий.

Комплектация подвесной модели включает в себя каркас (подвесную систему) и плиты из минерального вещества (они могут быть как твердыми, так и мягкими). Обычно их толщина составляет полтора сантиметра а размер – либо 61х61, либо 60х60 см.
Каркас состоит из реек, соединенных в модульную решетку, которая подвешивается на специальные крючки. Закрепляются они с помощью дюбелей. В каждый модуль вставляют плиту. Для эстетики оформление его завершается при помощи отделки специальным плинтусом.

Перед приобретением потолка сверяйте производителей каркаса и плит – все части его должны быть «родными» друг другу. Это позволит избежать деформации потолка в будущем, так как системы от разных производителей обычно плохо состыковываются друг с другом.

Еще один важный момент: для того, что подвесной потолок был качественно установлен, следует пригласить для установки профессионалов.

Подвесные потолки — не единственный вариант современной отделки помещений. Очень популярны в последнее время и натяжные конструкции, которые обычно изготавливаются из виниловой пленки, которая натягивается на пластиковый каркас. Такие изделия очень экономичны и просты в уходе. Их достаточно просто мыть водой, чтобы они сохраняли свою красоту и всегда были чистыми. Они совершенно не боятся воды, выдерживают удары и, главное, отлично справляются с задачей создания идеально ровной поверхности, что весьма немаловажно в эстетическом плане. К тому же, у потребителя всегда есть выбор для осуществления любых декоративных фантазий. Многообразие расцветок и видов (полупрозрачные, матовые, зеркальные) натяжных девайсов позволяет творчески подойти к вопросу ремонта. И сама его установка не занимает много времени. Такие потолки являются и хорошей защитой от затоплений квартиры соседями сверху – натяжная конструкция выдерживает порядка ста литров воды на квадратный метр.

Ну, и, наконец, потолки клеевые. Они с успехом используют в кухнях, коридорах, прихожих… Клеевые изделия обычно представляют собой квадратные либо прямоугольные панели на основе полистирола. Отличаются большим разнообразием как в плане фактуры, так и цветовых вариаций. Кроме того, они являются хорошим звуко- и теплоизорлятором, экологичны.
Да, в наше время можно обставить свою квартиру со вкусом, в детскую купить кровать манеж, оборудовать ее нарядным натяжным девайсом, а кухню красивыми клеевыми плитами… Тем более, если знать, какой потолок где лучше размещать…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *