Подготовка к выпуску малолитражки

Завод Opel в Германии был военно- промышленным предприятием, а потому авиация союзников превратила его в сплошные руины. Вывезенное советскими специалистами пятьсот тридцать девять единиц оборудования полагавшимся ССР по контрибуции оказались каплей в море от необходимого количества для производства автомобилей.

Для спешного восстановления чертежей на месте завода были созданы советско- немецкие конструкторские бюро. Со временем они были расформированы, а информации про их деятельность почти не осталось, разве что из воспоминаний ещё живых участников.

Причём ЗиС и ГАЗ именно по этим чертежам изготовил недостающую оснастку для производства малолитражных автомобилей в СССР. Причем весь цикл разработки и освоения занял всего полтора года и уже в тысяча девятьсот сорок шестом году к празднику первого Мая стране завод подарил сотый автомобиль. Тем не менее, у населения частных автомобилей не было вплоть до 1950-х годов.

На заметку: Приложение «Такси Максим» — заказ машины с мобильного телефона. Maxim заказ онлайн по городу и трансфер в аэропорт, а так же всё о совместимости на сайте play.google.com.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *