Подготовка лошади к тренировкам

Зачастую скакун, впервые попавший в руки к профессиональному тренеру, бывает достаточно упитан. В данном случае необходимы упражнения для того, чтобы сбросить лишний вес. Для этого в течение нескольких дней используют упражнении шагом или легкой рысью, после чего жеребенку дают дозу слабительное.

Затем сутки ему предоставляют возможность отдохнуть. Если скакун еще не кован, то гулять с ним нужно по мягкой почве. Если езда планируется проходить на открытом воздухе, то необходимо хорошо позаботиться о том, чтобы он не пугал. Мягкое обхождение, немного терпения и заботы это лучшие средства для дрессировки лошади. Если этому пренебречь, то к назначенной цели придется идти очень долго.

Первые удила для маленького скакуна должны быть в заключены в толстом и достаточно широком ремне, с кусками стали или железа посередине. Уздечка должна быть не слишком длинная, иначе жеребенок может поместить язык сверху удил.

После того, как скакун станет поспокойнее, с ним можно выезжать, но при этом лучше взять с собой, как путеводителя взрослую лошадь. Для начала надо обучить шагом и рысью, а только потом можно перейти к галопу. После этого приступают к тренировкам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector