Подготовка стен для утепления пенопластом

В зимний период хозяевам индивидуального жилья нередко приходится переживать, что при его возведении они обращали мало внимания на утепление. Все недочеты, допущенные во время строительства, в основном, оборачиваются высокими затратами на оплату энергоносителей. Тем не менее, есть сравнительно недорогой способ, который сделает жизнь в доме еще более комфортным – это утепление наружных стен строения пенопластом. Материал обладает невысокой гигроскопичностью и теплопроводимостью, большой устойчивостью к действию солнца, выдержит высокие температурные перепады и не боится грибковых инфекций. Более того, пенополистирол экструдированный лишен основных минусов обыкновенного пенополистирола – хрупкости и мягкости. Также, он легок. Теплоизолировать наружные стены листами вспененного пластика – простая задача, с которой может справиться даже один человек. Кстати, если вас интересует пеноизол, переходите на сайт армопласт.рф.

Подготовка стен для утепления пенопластом

Для работы требуется материал 50-миллиметровой толщины с плотностью 25 кг на метр кубический (марка М25). 5-сантиметровый слой вспененного пластика обладает аналогичными характеристиками теплозащиты, как и стенка из кирпича толщиной в полметра. Также, полистирол вспененный М25 толщиной 5 см лучше подходит для внешней тепловой изоляции дома из-за лучшей паропроходимости, чем у пенополистирола М25 толщиной 10 см или М35 толщиной 5 см. Применение рекомендованной марки материала даст возможность избежать в последующем отсыревания главной стены сооружения и развития на ней грибка.

Прежде чем ложить утеплительные плиты на поверхность стены, нужна ее подготовка. Поверхность должна быть очищена от пыли и всех рыхлых образований (старой штукатурки или краски). От этого может зависеть надежность соединения утеплителя с поверхностью стены. Более того, стоит убрать с поверхности все выступающие части и заделывать вмятины. Большие по площади неровности штукатурятся тем же составом, которым будут приклеиваться плиты. Оканчивает данный этап работ обработка стены специализированным составом грунтовки. После нанесения грунтовки настенная поверхность шпатлюется клеевым раствором. Кстати, если вас интересует утепление стен, обращайтесь на сайт армопласт.рф.

Подготовка стен для утепления пенопластом

Работы по подготовке перед монтажем панелей вспененного пластика завершены. Главная работа связанная с утеплением наружных стен впереди. Она нисколько не тяжелее, чем предыдущий этап, однако некоторые нюансы укладки пенополистирола, которые обеспечивают хорошую тепловую изоляцию дома для жилья, просят описания в другой статье.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector