Покраска структурных обоев

Рельефные обои под окраску стали широко распространены из-за большого количества самых разных факторов. Это и простота оклейки, и хорошая стоимость, и возможность их перекрашивания. Подобные обои выпускают в белом варианте, а еще тёплых нейтральных тонов. База может быть флизелиновой либо бумажной, большое количество из них имеет сильно выраженную фактуру.Декоративные обои и шторы с ручной росписью de Gournay

Структурные бумажные обои подойдут для поверхностей разного типа благодаря собственной толщины, плотности и двухслойности. Владеют водоотталкующими характеристиками и после нескольких окрасок не потеряют собственных параметров. Ими можно приклеивать как стенки, так и потолок. Подробнее здесь.

Флизелиновые обои имеют плотную основу, они не требовательны к поверхности, которая будет обклеиваться. Они не разбухнут, не вытягиваются и не сядут. Собственно подобные обои рекомендовано Приклеивать в новостройках, стены которых еще продолжительное время могут давать усадку.

Для окраски нам может потребоваться: краска (каждая дисперсионная либо даже водоэмульсионная), ванночка для краски, валик с коротким мехом и телескопическим удлинителем (идеально, если валика будет два, один 240 мм, иной – 80 мм, для подкраски тяжелодоступных мест).

Краску следует наносить в 2-3 слоя, всякий дальнейший слой наносят после высушивания предыдущего. И не пытайтесь покрыть краской каждый сантиметр поверхности за один раз, в данном случае краска имеет возможность прилечь неодинаково.

Нужно усвоить также одно основное правило. Краску необходимо раскатывать, а не размазывать. Прокатывать валик необходимо без нажима до того времени пока на нем не осталось краски. Так вы не оставите полос и краска будет применяться практично. Раскатывать краску следует W-образными движениями. Для повышения продуктивности и облегчения работ связанных с покраской можно применять распылители краски, которые бывают электрические и пневматические.

Принцип покраски распылителем краски тот же, что и при покраске ручным способом. Все слои должны просохнуть. Потребуется обезопасить участки, не предназначающиеся для покраски. Колеровку краски можно будет перед покраской выполнить своими руками или заказать при приобретении.

Каким вариантом сделать покраску решаете именно вы, по качествам данные способы не выделяются, благодаря этому сами решайте, делайте так, как вам будет комфортно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *