Покупка двухкомнатной квартиры в рассрочку в Hижнeвapтoвcкe

На сегодняшний день недвижимость является одним из наиболее стабильных капиталовложений. В мире, где даже главному банку страны можно доверять с большой натяжкой, этот факт дорого стоит. Вот и желает каждый обзавестись собственным углом. А уж способов распорядиться им существует великое множество. Это и коммерческая недвижимость, и сдача квартир, и, в конечном счете, просто проживание всей семьей, чем не цель?

Но, к сожалению, обстоятельства складываются так, что просто взять и приобрести себе жилье может далеко не каждый. Но не стоит расстраиваться: существует способ, позволяющий даже семьям со скромным доходом обзавестись собственной недвижимостью. Покупка двухкомнатной квартиры в Hижнeвapтoвcкe в рассрочку без риска и переплат — это не миф. Но все же поискать придется, как следует на сайте https://vartovsk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Что же нужно знать прежде, чем решиться на покупку квартиры или дома таким образом?

Во-первых, непременно уточните у продавцов недвижимости момент, когда квартира перейдет к вам в собственность. Если только после выплаты последнего взноса за нее, то стоит трижды подумать. Возможны неприятные последствия у такой покупки. Продавец, по сути, является собственником, а вы все же — арендатор помещения.

Также обратите внимание на пункт, касаемый изменения цены в процессе расчета за жилье, чтобы квартира вам не обошлась в три своих цены.

Естественно, просто необходимо изучить штрафные санкции, которые будут накладываться на вас, если вы вдруг просрочите платеж. У нечистых на руку риэлторов штраф иногда превышает размер самой выплаты.

Отнеситесь к приобретению квартиры с должным уважением и серьезностью, изучите изменения в жилищном кодексе, почитайте специализированную литературу. И уже являясь подкованным в этой области человеком, отправляйтесь на поиски квартиры своей мечты. С необходимым багажом знаний вас не так просто будет ввести в заблуждение.

Как избежать ошибок, если вы уже взяли ипотеку.

Приобретение жилья сегодня все чаще происходит с использованием банковского кредита. По статистике проблемы с внесением ежемесячных платежей по ипотечным кредитам имеют около 2% заемщиков. Возникают они, как правило, через 4-5 лет жизни ипотеки.

Специалисты советуют, оформляя кредит, каждый заемщик должен прогнозировать свои финансовые поступления. Однако в случае наступления сложной непредвиденной ситуации (потеря заработка и др.), важно, чтобы у семьи имелись накопления. Статистика показывает, что размера шестимесячного заработка вполне достаточно. Кроме этого, при оформлении кредита важно учитывать, чтобы размер платежа не превышал 45% от основного заработка. Это, как утверждают специалисты, позволит поддержать нормальный уровень жизни.

Чтобы исключить ошибки при ипотеке, каждому заемщику нужно знать свои права и возможности. В частности, достаточно широко распространено сейчас ипотечное страхование и страхование от потери дохода. Если в семье все-таки наступило тяжелое финансовое положение, и оно носит временный характер, важно, вовремя сообщить об этом банку, не усугубляя ситуацию, избегая контактов с ним. Часто встречаются случаи, когда банк идет навстречу клиенту и принимает решение, которое устраивает обе стороны, проводя реструктуризацию долга, либо назначая так называемые “кредитные каникулы”. В случае же бездействия заемщика, банк также охотно начисляет пени и штрафы, что несет более худшие последствия. В крайнем случае, банк может продать квартиру, находящуюся в залоге. Полученные средства банк направит на погашение задолженности.

В случае наступления кратковременной невозможности заплатить по кредиту (задержка заработной платы и др.) банк может официально разрешить дисциплинированному клиенту внести платеж позже установленного срока без штрафов и пени.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *