Village By The Sea - (Manarola, Italy)

Покупка зарубежной недвижимости — выбор подходящей страны

Зарубежная недвижимость в данное время, как и много лет назад, остается одним из ключевых сегментов рынка. Однако если раньше мало кто мог позволить себе настолько дорогостоящую покупку, то сейчас об этом мечтает и это может реализовать почти каждый из нас. Ситуация на мировом рынке зарубежной недвижимости складывается таким образом, что цены на этот сегмент становятся приемлемы, и порой эксперты отмечают, что проще приобрести недвижимость в Греции у моря или апартаменты в Болгарии, нежели дачу в Подмосковье и квартиру в Москве. А если ещё и вспомнить, что каждая такая страна – залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне, то все сомнения и подозрения отпадают сразу.
Однако не все так просто в покупке зарубежной недвижимости, и даже если вы определились, какую сумму можете потратить на покупку, то чтобы точно не прогадать, нужно правильно выбрать место для покупки. Стран, которые популярны для приобретения зарубежной недвижимости, много, однако не каждая страна прекрасно подходит именно для российского инвестора. Эксперты считают, что чаще всего россияне выбирают государства, которые от РФ находятся близко, что облегчает дорогу до места. Если говорить более конкретным языком, то чаще остальных граждане нашей страны выбирают Чехию, Черногорию, Болгарию, Турцию, Испанию и Кипр. 2Делается это по ряду весомых причин: основополагающей является стоимость недвижимости за рубежом. Так, самая дешевая и более-менее качественная недвижимость находится в Турции, ведь здесь роскошные апартаменты и добротный домик вы можете приобрести всего за 1000 евро за квадратный метр. Но здесь есть один недостаток, который вам может показаться существенным – квартиры и дома в Турции строятся, в основном, от 100 квадратных метров, а потому однокомнатных студий и двухкомнатных апартаментов в Турции практически нет.
Идеальным вариантом считается Болгария, поскольку и цены тут великолепны, и качество соответствует представлениям европейца. К слову, здесь стоимость квадратного метра в среднем немножко выше недвижимости в Турции и составляет 1500 евро.
Испания и Кипр – это имиджевая недвижимость, ведь помимо вложения денег вы делаете вклад в свой собственный статус, который у обладателя намного выше, чем у обычного гражданина.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *