Ипотечное кредитование.

За ипотечным кредитом в банк чаще всего обращаются молодые семьи, которые желают купить свое жилье. Но застраховаться от риска развода они не могут. Поэтому перед тем, как взять кредит, разумнее всего составить брачный контракт. В противном случае вопрос с долгами придется решать в суде.

В любом банке вам скажут, что покупают квартиры с использованием ипотечного кредита в основном молодые семьи. В России в среднем срок ипотечного кредита (по данным аналитиков из агентства «Метриум Групп») составляет 15 лет. Статистические данные по разводам в России говорят, что длина жизни среднестатистической семьи намного короче. В основном разводы приходятся на первые пять-десять лет их совместной жизни, в основном в возрасте до 35 лет. Молодые семьи, являющиеся покупателями ипотечных квартир, попадают в основную зону наиболее высокого риска.Если вы хотите купить квартиру в Вологде обращайтесь сразу на сайт https://vologda.etagi.com/realty/.

Брачный договор составляют единицы, хотя слышали про него многие. Избежать ситуации, когда после развода одному супругу остаются долги, а другому квартира, поможет брачный договор, который регламентирует раздел собственности.

В некоторых банках есть практика требовать у клиентов такой документ, разъясняя при этом, зачем он нужен. Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что не все кредиторы переживают так за своих клиентов. Много таких банков, которые требуют предоставить своим клиентам для регистрации сделки лишь нотариально заверенное согласие на покупку квартиры второго супруга, в котором он подтверждает, кроме всего прочего, свою готовность сняться с регистрации при истребовании квартиры за долги. К сожалению, этот документ не регламентирует раздел имущества супругами после развода.

Как же тогда делить квартиру при отсутствии брачного договора при разводе? Это может сделать только суд. Только на основании решения суда банк может заменить в документах должника или залогодателя. Но для того, чтобы суд выиграть, нужно свои права доказать. Лучше об этом позаботиться заранее.
Дополнительное хорошее качество кредита на ипотеку: если даже получатель кредита в указанный период времени не возвратил кредитный долг, то владелец кредитных обязательств имеет все права на то, чтобы воспользоваться недвижимостью на собственное усмотрение. Потому как купленная в банковский займ квартира или дом – долговечные, их цена устойчива, а в долговременной перспективе стоимость и совсем становится больше. Благодаря этому у ссудодателя нет опасности не возврата долга. Также есть очень существенные причины для отвлечения финансов на максимально длительный срок.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector