podarok-muzhchine_1

Полировка браслета часов

Наручные часы большинство людей покупают для повседневного ношения. Это позволяет не только контролировать время, а и создавать определенный стиль владельцу. От неизбежного частого трения о различные предметы на корпусе и браслете часов появляются потертости и мелкие царапины. Чтобы сохранить презентабельный внешний вид хронометра надолго, за ним следует тщательно ухаживать: очищать и полировать. Если работу с корпусом и внутренними деталями лучше доверить специалисту из часовой мастерской, то полировкой браслета можно заняться самостоятельно. При бережном уходе новый браслет для часов купить нужно будет не скоро.

Металлические браслеты выполняются из самых различных материалов. Это может быть нержавеющая сталь, серебро, золото, титан и даже платина. К каждому из них нужен свой подход.

Прежде чем начать полировку любого вида браслета, его необходимо отсоединить от корпуса. Затем его очищают от пыли, частичек кожи, пота и других загрязняющих веществ.

Проще всего владельцам стальных изделий. Это прочный металл, устойчивый к различным видам воздействия. Самый легкий способ – использовать двустороннюю полировальную ткань. Первоначальную обработку проводим грубой стороной (темной). Конечного эффекта добиваемся с помощью светлой стороны. Она более мягкая, прекрасно отполирует и наведет глянец. Если поверхность гладкая, но матовая, работать необходимо в два раза аккуратнее.

Глубокие царапины и потертости, можно удалить, используя следующие средства:

  • Щетка из стекловолокна.
  • Полировочный блок для ногтей. Такие приборы продаются в косметических магазинах.

Защищенными перчатками руками с помощью сметающих движений и кисточки для стекловолокна затираем глубокую царапину. Делать это надо очень тщательно, поскольку на чистой поверхности щеточка может оставить новые следы. Полировочный блок понадобится в том случае, если царапин много.

Для браслетов из драгоценных металлов: золота и серебра нужен бережный подход. Будет нужно:

  • Зубная паста без абразивных частиц (простая белая).
  • Детская зубная щетка (мягка).
  • Мягкая ткань без ворсинок.

С помощью обычной зубной пасты и щетки можно легко отчистить даже застарелую грязь и отполировать до блеска. Следует только отметить, что золото – металл мягкий, поэтому чрезмерных усилий прилагать не нужно.

Еще один материал для полировки – пудра из женской косметички. Ее можно заменить детским тальком (присыпкой).

Следующий по популярности металл, который можно полировать дома – титан. Он легкий, гипоаллергенный и отлично смотрится в браслетах. Вернуть ему красивый внешний вид можно с помощью:

  • Каучукового ластика.
  • Зубной пасты (обычной).
  • Мягкой зубной щетки.
  • Безворсовой ткани. Подойдет салфетка для очков или техники из микрофибры.

Царапины удаляются ластиком. Проводить по ним следует в одном направлении. Зубная паста будет выступать в роли шлифовальной. Удалять ее следует тщательно, не позволяя частичкам остаться в пинах или между звеньями. Окончательную полировку проводят тканью из микрофибры.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *