Полировка: возвращаем столешнице первозданный вид

Даже самая бережная эксплуатация кухонной столешницы со временем оставляет после себя следы использования. Мелкие царапины, сколы, трещины, пятна и потертости, так или иначе, наверняка «украсят» поверхность стола из искусственного камня. И хотя этот материал характеризуется, как самый прочный и надежный, на его поверхности возникновение мелких дефектов – не исключено. Более того, если с этими дефектами ничего не сделать в кратчайшие сроки, ситуация будет только ухудшаться. И со временем с любимым кухонным столом придется распрощаться.

К счастью, искусственные камни – и акрил, и кварц, и полиэфир, — абсолютно ремонтопригодны. В этих целях выполняется полировка кухонной столешницы из искусственного камня. Сразу оговоримся, ваша столешница приобретет первозданный вид только при правильной полировке. Выполненной опытными мастерами, правильно подобранными инструментами и с соблюдением всех нюансов технологии. А для этого стоит доверить дело мастерам, которые хорошо знакомы с изделием и с материалом, из которого оно изготовлено. В идеале, ремонт должны выполнить там, где была заказана столешница. Но если такой возможности нет, стоит доверить полировку столешницы из акрила профессионалам.

Процесс ремонта столешницы из акрила или кварцевого агломерата выполняется в несколько этапов. Вы, как владелец изделия, должны обеспечить легкий доступ к столешнице, освободив ее от всех предметов обихода. Кроме того, поверхность необходимо отмыть, обезжирить и высушить. Мастер оценивает объем работ и может предложить вам на выбор одну из трех вариантов полировки. Глянцевая – самая эффектная. Столешница приобретает праздничный блеск и отзеркаливает окружающую обстановку. Но на такой поверхности малейшие следы использования будут моментально видны. Даже от простого прикосновения останется отпечаток. Поэтому, заказывая глянцевую полировку столешницы, хорошенько подумайте, готовы ли вы к таким хлопотам?

Второй вид полировки, который пользуется наибольшей популярностью – полуглянец. Да, столешница будет блестеть, но очень сдержанно. А все дефекты, если таковые появятся, будут практически незаметны. Но, полуглянец, хоть и практичный вид полировки, не такой эффектный.

Кроме того, мастер может сделать вашу столешницу матовой. Такая поверхность смотрится довольно необычно, лучше подходит для однородных оттенков. Царапины и отпечатки попросту незаметны на такой столешнице, а внешний вид изделия начинает «звучать» по-новому.

Для полировки мастер будет использовать шлифовальную машину и круги обработки различной абразивности. Приготовьтесь к тому, что после ремонта столешницы кухню придется тщательно вымыть. Зато любимая рабочая поверхность будет как новенькая!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector