Понятия саби и ваби в дизайне восточного интерьера

Есть определенные нюансы. Приняв их во внимание, вы получите прекрасную возможность предельно точно внести лепту с элементами востока в декор дизайна жилища, тут будут помощниками разнообразные растения и цветы, а посадить их стоит в красивые цветочные горшки с уникальным дизайном из камня, ткани, дерева или даже кожи!

Каждый японский дизайн внутреннего пространства интерьера должен обладать гармоничностью, практичностью и лаконичностью и, прежде всего, эстетичностью. Для этого жители страны восходящего солнца используют такие определения, как саби, сибуй, ваби и юген. Эти понятия являются основополагающими. Именно сообразно с ними и происходит декор помещения.

Есть мнение, что люди со временем становятся более привлекательными. Такая глубокая мысль пронизывает японское искусство декора в дизайне интерьера, только касательно предметов. Специалисты полагают, что камень, который покрывает мох, с потертостями от времени мебель, посуда, на которой отсутствует эмаль в некоторых местах, придают предметам, которые находятся во внутреннем пространстве интерьера, особую красоту. Мы бы назвали эти вещи антиквариатом. Известно, что чем больше возраст декора, тем большую ценность он представляет. Проявления древности в предметах интерьера помещения жители Японии называют саби. Конечно, не обязательно, чтобы мебель или посуда были изготовлены множество веков назад. Искусственным образом состаренные предметы интерьера комнаты тоже характеризуют саби.

Понятие ваби в японском декоре дизайна интерьера может касаться деталей декора, которые сделаны с особой простотой. В этом есть элемент мудрости, ведь все гениальное — просто. Японская философия гласит, что человеку надлежит уметь радоваться самому малому и уметь находить красоту в обыденном и, возможно, где-то очевидном. Например, у вас появляется возможность купить однотонную подставку для чайника с нарисованным листком на нем. Предметы, располагающиеся во внутреннем интерьере способны привлекать не красотой росписи, а качественностью материала. Ваби всегда определяет свой цвет. Это могут быть вещицы молочного, кофейного цветов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *