Порода и темпераметр лошади

Обычно люди связывали породы лошадей с их темпераментом. Считается, что внешний вид лошади влияет на ее темперамент. Например, замечено, что чем темнее лошадь, тем она более крепка в стати и вынослива. Рыжей масти лошадей ассоциируют с огнем. Считается, что эти лошади холерики по характеру, огненные и неумеренные по темпераменту.

Вороные считаются горячими по характеру, а еще близорукими и злыми. Хотя это еще не факт. Разные породы бывают. Например, фризская порода никогда не выделялась злобой. Эти лошади всегда славились своей отвагой, смелостью и выдержкой в бою, Кроме того эти вороные выделяются силой.В древних русских сказках злая сила всегда появлялась на черном коне, добрая же всегда выезжала на белом.

Белые скакуны считались флегматичными неженками. И среди них таких немало. Их редко выбирали для работы. А вот гнедых всегда относят к бодрым трудолюбивым, полнокровным и очень способным животным. Кроме того, гнедые лошади сильны, среди них много пород тяжеловозов.Лошади серые многими почему-то считаются белыми. Лошадей серой масти очень любили королевские особы. Потому выражение «принц на белом коне» неправильное. Нужно было бы говорить «принц на сером коне».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *