Порода и темпераметр лошади

Обычно люди связывали породы лошадей с их темпераментом. Считается, что внешний вид лошади влияет на ее темперамент. Например, замечено, что чем темнее лошадь, тем она более крепка в стати и вынослива. Рыжей масти лошадей ассоциируют с огнем. Считается, что эти лошади холерики по характеру, огненные и неумеренные по темпераменту.

Вороные считаются горячими по характеру, а еще близорукими и злыми. Хотя это еще не факт. Разные породы бывают. Например, фризская порода никогда не выделялась злобой. Эти лошади всегда славились своей отвагой, смелостью и выдержкой в бою, Кроме того эти вороные выделяются силой.В древних русских сказках злая сила всегда появлялась на черном коне, добрая же всегда выезжала на белом.

Белые скакуны считались флегматичными неженками. И среди них таких немало. Их редко выбирали для работы. А вот гнедых всегда относят к бодрым трудолюбивым, полнокровным и очень способным животным. Кроме того, гнедые лошади сильны, среди них много пород тяжеловозов.Лошади серые многими почему-то считаются белыми. Лошадей серой масти очень любили королевские особы. Потому выражение «принц на белом коне» неправильное. Нужно было бы говорить «принц на сером коне».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector