Порошковая покраска изделий: о техническом процессе

Такая услуга, как порошковая покраска изделий из металла получила массовое распространение относительно недавно, поскольку её успех зиждется на стыке нескольких различных прикладных отраслей науки сразу. Как минимум, потребовались изыскания в химии полимеров и успехи в высоковольтной электронике — однако обо всём по порядку.

poroshkovaja-pokraska-izdelij-o-tehnicheskom_2Чуть-чуть истории

Мысль об использовании электростатических сил для перераспределения мелких частиц можно назвать древней, поскольку с ней сталкивался всякий, кто периодически пользовался расчёской либо гребнем (нужное высоковольтное электричество здесь вырабатывалось спонтанно — от трения). Однако в случае нанесения покрытия необходимо, чтобы созданный слой затем как-то зафиксировался на поверхности — и вот с этим возникали существенные проблемы. Счастливой находкой стала идея использовать для фиксации нагрев, после чего покраска металла порошковой краской была запатентована швейцарской компанией GEMA и приобрела свой нынешний вид.

Современный техпроцесс

Непосредственно для проведения работ потребуются две специализированных камеры: беспылевая покрасочная и термокамера-печь. Кроме того, будет нужен высоковольтный «элеткропистолет», в который «заряжается» порция мелкодисперсного полимерного порошка, напоминающего по виду тонер для лазерного принтера. Перед началом работ поверхность изделия дополнительно зачищается, причём сделано это может быть как механическим, так и химическим способом: в первом случае это может быть пескоструйная обработка, а во втором — протравливание в ванне с химсоставами. Назначение предварительной обработки — зачистка поверхности от следов коррозии, мелких механических дефектов и остатков ранее нанесённых покрытий. Когда поверхность изделия подготовлена/просушена, наступает момент собственно создания порошкового покрытия.

Металлическое изделие вносится в беспылевую камеру и закрепляется на заземлённом подвесе, после чего включается «электропистолет» и за счёт электростатических сил микропорошок равномерно и аккуратно начинает покрывать всю поверхность предмета, независимо от её сложности. Действительно, «электропистолет» относительно заземлённого предмета априори имеет разноимённый заряд, а уже попавшие на поверхность микрочастицы — наоборот, отталкивают своим одноимённым зарядом летящие за ними в след на новые, «чистые» участки. Когда весь предмет покроется слоем порошка, его переносят в термокамеру, где по осторожно прогревают до умеренной (~150-200°C) температуры — и микрочастицы «сливаются», формируя монолитное бездефектное покрытие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *