Посадка и уход за помидорами в теплице

Рассаду томатов следует высаживать с середины и до конца мая. На специализированном сайте mygarden.in.ua сказано, что от климатических условий той местности, где расположен приусадебный участок, зависят сроки высадки рассады. Следует помнить, что при любых заморозках только что посаженное растение погибает. Томаты можно выращивать в теплице и в открытом грунте. Почву в теплице желательно заготовить осенью. В процессе ее орошения удаляются сорняки и закладывается компост (перегной), примерно 5 кг на м2. При желании, можно внести золу (стакан на 2 м2), которая является натуральным минеральным щелочным удобрением, имеющую ряд преимуществ по сравнению с химическими минеральными веществами.

Нельзя вносить под томаты свежий компост, так как он может «сжечь» всю корневую систему. Помимо этого, может появиться интенсивный рост пасынков, которые образуются у поверхности почвы в пазухах нижних листьев. Их необходимо своевременно удалять. Необходимо соблюдать севооборот, т.е. чередование сельскохозяйственных культур и паров земли внутри теплицы в течение нескольких лет. Например, один год сажать помидоры, а другой огурцы. Однако в случае невозможности данной процедуры, следует ежегодно менять верхний слой грунта, а также проводить мероприятия по дезинфекции теплицы.

Требования к рассаде

Для получения наибольшего урожая, при нормальных погодных условиях в теплице, нужна стандартная рассада, не менее семи листьев. Толщина стеблей побегов должна быть не менее 7 мм, а высота до 22-25 см. Как правильно вырастить такую, можно узнать на одной из страниц портала http://mygarden.in.ua. При посадке рассады в теплице нужно помнить, что если почва достаточно сухая, то необходимо ее хорошо полить, а когда вода пропитается, следует ее разрыхлить. Саму рассаду поливают накануне высадки. В день посадки ее поливать не рекомендуется, потому что имеющиеся побеги станут хрупкими и достаточно ломкими. Чем старше рассада, тем более она развита.

С особым вниманием следует подходить к вопросу размещения рассады, так как каждое растение должно быть хорошо освещено. При загущенных посадках, снижается скорость созревания плодов. На месте предполагаемых посадок следует выкопать ямки глубиной 20-25 см и на расстоянии друг от друга примерно полметра. Затем их залить теплой водой, и засыпать небольшим количеством земли. Именно в эту субстанцию следует посадить горшочек с рассадой, слегка заглубив в почву и снова полить и утрамбовать. Подвязку томатов можно осуществить сразу же, а если стебель достаточно плотный, то возможно и позже. Температура в теплице не должна опускаться ниже +15C?, и не выше +26C?. Эта культура не боится сквозняков, и при необходимости можно открыть форточки или дверцы для проветривания.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector