2

Постройка забора за короткое время

Хороший хозяин уделяет немало внимания внешнему виду своего дома. Постройка забора не исключение.
За довольно короткое время можно поставить хороший забор. Большой помощью в этом вопросе являются готовые плиты для забора. Лучше всего заказать изготовление и установку забора здесь, на сайте zaborstandart.com.ua. Еврозабор – особая категория бетонных панелей разлитых с учетом технологии производства. Пользуется особой популярностью среди остальных видов заборов. Первый день, во время установки забора, в принципе является основным, поскольку осуществляется закладка фундамента и столбиков, удерживающих плиты. Литьё таких столбиков, как, в прочем, самих плит, трудно найти высокого качества и не требующего доработки. Речь идет о заусеницах после литья. В связи с этим, могут возникнуть трудности с правильной установкой их в строго вертикальном положении. Для того, чтобы облегчить себе работу, пользуйтесь отвесом — самым точным, а в данном случае, и самым удобным инструментом. Устанавливая такие столбики, можно использовать две ориентировочные нити. 1Нижняя нить служит ориентиром прямолинейности, а вторая сверху, её нужно очень сильно натянуть и, с помощью водного уровня, отрегулировать её по горизонтали, она послужит горизонтальным ориентиром.
Кроме того, пригодится ещё один инструмент — шаблон для одинакового расстояния столбиков друг от друга. Это может быть обычный брусок 5×4, который надо сделать на два сантиметра больше самой плиты, которую будем устанавливать. С этого момента, в прицепе, начинается второй день постройки забора, другими словами, установка самих плит на место. Этот процесс хоть и более прост сам по себе, но, если не хотите, чтобы ногти посинели, будьте предельно осторожны. Три человека очень хорошо справляются с этой работой. И речь не идет о тяжести плиты, хотя и это немаловажно, а в удобстве установки.
Итак, в первый день закладываем фундамент со столбиками, используя опалубку. Второй день — вставляем осторожно плиты в пазы, расположенные в столбиках. И забор готов, только осталась покраска.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *