Почему вы должны выбрать дизельный двигатель или генератор?

Как работает дизельный двигатель

В современном мире, где цены на топливо растут в результате растущего спроса и сокращения предложения, вам необходимо выбрать экономически эффективное топливо для удовлетворения ваших потребностей. Благодаря изобретению Rudolph Diesel дизельный двигатель оказался чрезвычайно эффективным и экономически эффективным.

Генератор на дизельном топливе, хотя по правде сказать, дизельное топливо по цене умеренно выше, чем бензин, но дизель имеет более высокую удельную энергию, то есть больше энергии может быть извлечено из дизеля по сравнению с тем же объемом бензина. Таким образом, дизельные двигатели в автомобилях обеспечивают больший пробег, что делает его очевидным выбором для перевозки тяжелых грузов и оборудования.

Дизель тяжелее и более масляный по сравнению с бензином и имеет температуру кипения выше, чем у воды. А дизельные двигатели привлекают все больше внимания благодаря более высокой эффективности и экономичности.

Различие заключается в типе зажигания. В то время как бензиновые двигатели работают на искровом зажигании, дизельные двигатели используют воспламенение от сжатия для воспламенения топлива. В последнем случае воздух втягивается в двигатель и подвергается сильному сжатию, которое нагревает его.

Это приводит к очень высокой температуре в двигателе, намного превышающей температуру, достигнутую в бензиновом двигателе. При пиковой температуре и давлении дизельное топливо, попавшее в двигатель, загорается из-за экстремальной температуры.

В дизельном двигателе воздух и топливо вводятся в двигатель на разных этапах, в отличие от газового двигателя, где вводится смесь воздуха и газа. Топливо впрыскивается в дизельный двигатель с помощью инжектора, тогда как в бензиновом двигателе для этой цели используется карбюратор.

В бензиновом двигателе топливо и воздух направляются в двигатель вместе, а затем сжимаются. Воздушно-топливная смесь ограничивает сжатие топлива и, следовательно, общую эффективность.

Дизельный двигатель сжимает только воздух, и соотношение может быть намного выше. Дизельный двигатель сжимается в соотношении от 14: 1 до 25: 1, тогда как в бензиновом двигателе степень сжатия составляет от 8: 1 до 12: 1. После сгорания побочные продукты сгорания удаляются из двигателя через выхлоп.

Для запуска в холодные месяцы дополнительное тепло обеспечивается через «свечи накаливания». Дизельные двигатели могут быть двухтактными или четырехтактными и выбираются в зависимости от режима работы.

Двигатели с воздушным и жидкостным охлаждением — варианты, которые должны быть выбраны соответствующим образом. Предпочтительно использовать генератор с жидкостным охлаждением, поскольку он работает тихо и имеет равномерно контролируемую температуру.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector