Почему инженеры используют больше алюминия, чем когда-либо

Алюминий — это металл будущего. Он не только экологичен, но и легок, устойчив к коррозии и благодаря новым способам нагрева, охлаждения и старения стал еще сильнее.

В то время как строительная отрасль продолжает доминировать в области экструзии алюминия, поскольку все больше инженеров-конструкторов и дизайнеров продукции узнают о практически безграничных возможностях проектирования при работе с экструзией алюминия, использование в промышленности расширилось.

Вот семь отраслей, где алюминий занимает центральное место:

Авиационно-космическая промышленность
Алюминий был неотъемлемым компонентом аэрокосмического рынка с самого начала — оригинальная модель братьев Райт использовала алюминиевые детали в двигателе для снижения веса. Сегодня алюминий составляет 75-80% современного самолета и часто выбирается для конструктивного использования в двигателях из-за его легкости и прочности. Алюминий также был одним из основных компонентов многих космических аппаратов.

Транспортная индустрия
Транспортная отрасль является вторым по величине пользователем алюминиевой экструзии и продолжает расти. От Ford до Audi и Mercedes Benz инженеры и дизайнеры автомобилей продолжают находить способы замены стальных компонентов на алюминий для повышения эффективности использования топлива и повышения производительности. По данным Wall Street Journal , автопроизводители планируют снизить вес с 2500 до 700 фунтов на автомобиль, чтобы выполнить правительственный мандат по сокращению потребления топлива на 7-20%.

Промышленность строительных изделий
В отличие от стали, алюминий можно экструдировать в сложные конструкции и изготавливать в соответствии со строгими спецификациями строительной продукции Алюминиевый профиль от centrp.com.ua, что помогает использовать его во многих жилых и коммерческих строительных изделиях. От окон, дверей, атриумов и световых люков до пандусов, балконов и различных конструкций кровли архитекторы обращаются к алюминию, чтобы построить зеленые, экологичные здания, которые выдержат испытание временем.

Промышленность потребительских товаров
С момента первого внедрения в стиральные и сушильные машины алюминиевые профили произвели революцию на рынке бытовой техники, сделав системы кондиционирования воздуха и холодильники более энергоэффективными, чем когда-либо прежде. Сегодня многие из наших предметов повседневного спроса, включая оборудование для фитнеса и спорта, а также мебель, включает алюминиевые профили.

Электронная промышленность
Сегодня экструдированный алюминий используется в ряде электрических и электронных приборов. Принимая во внимание уникальные свойства электрической и теплопроводности, алюминиевые профили часто используются для корпусов двигателей, радиаторов с высоким рассеиванием и внутренних рам. В некоторых случаях корпус полностью выполнен с использованием алюминия, как это можно сделать на многих ноутбуках, Apple iPhone и iPad, а также на телевизорах высокой четкости.

Световая индустрия
Благодаря теплопроводности алюминия, инженеры могут проектировать комплектные экструдированные светодиодные светильники, которые передают и рассеивают тепло для достижения оптимального теплового КПД. Кроме того, экструзионные матрицы относительно недороги, а способность экструзий легко разрезать, формовать, сгибать и обрабатывать анодированием или покраской делает их идеальными для высокоэффективного освещения. Согласно совету по экструдированию алюминия, «потенциал роста использования экструдированного алюминия для светодиодных светильников и корпусов во всех областях рынка практически безграничен…»

Солнечная промышленность
Когда речь идет о солнечной энергии, правильное крепление и монтаж панелей имеет важное значение для качества и производительности. Как экономичная альтернатива стали, алюминиевые профили обеспечивают прочность, необходимую для противостояния природным элементам, таким как снег и ветер, без добавления веса, что делает их идеальными для панелей, монтируемых на крыше, и для создания интегрированных фотоэлектрических систем.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector