Почему стоит попробовать зеленый чай из Китая

Специалисты столичного чайного магазина Tae Tea рассказывают про особенности, пользу и свойства китайского зеленого чая.

Суперфуды сегодня в моде. Но в погоне за ягодами годжи и другой экзотикой мы забываем о простых, доступных и полезных напитках. Например, зеленом чае. Если выбрать качественный сорт и пить его правильно, укрепите нервную систему, очистите организм от токсинов и шлаков, сохраните здоровье сосудов и даже похудеете.

В поисках полезного сорта, обратите внимание на китайский зеленый чай. Его делают из листьев, собранных в горах, местности с хорошей экологией и мягким климатом. Обрабатывают вручную, заботятся о том, чтобы напиток сохранил сочный вкус и максимум пользы.

Сорта зеленого чая

Во время обработки чаинкам придают необычную форму. Поэтому каждый сорт особенный и отличается от собратьев не только вкусом, но еще и внешним видом.

Хиты среди китайских зеленых чаев:

  • Би Ло Чунь. Листья скручивают в аккуратные миниатюрные спиральки. Напиток получается очень нежным.
  • Лун Цзин. Этот сорт называют королевским. Красивый и дорогой.
  • Маэ Фэн. Вкуснейший чай с чаинками в виде тонких иголочек. Сырье собирают на территории, охраняемой ЮНЕСКО.
  • Лю Ань Гуа Пянь. Сорт от мастеров провинции Аньхой. Во вкусе свежесть лугов и сладость меда.
  • Тай Пин Хоу Куй. От одного вида этого чая захватывает дух – длинные, плоские и крупные листья едва помещаются в заварник.

Польза зеленых сортов

Натуральные и качественные сорта из Китая укрепляют организм и улучшают настроение. Секрет в богатом составе: витамины, минералы, микроэлементы, полифенолы, катехины, антиоксиданты.

Если каждый день выпивать несколько чашек (увлекаться без меры не стоит), зеленый чай:

  • Повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
  • Очистит кровь и печень от накопившихся токсинов.
  • Укрепит сосуды и сердечную мышцу.
  • Замедлит старение клеток.
  • Разгладит мелкие морщины на коже.
  • Улучшит память, концентрацию, работоспособность.
  • Поможет похудеть. Чай ускоряет обмен веществ и расщепление жиров. В сочетании с зарядкой и правильным питанием эффект будет потрясающим.

В зеленом чае есть кофеин, но он работает не как кофе – бодрит мягко, не вызывает сонливость, не перегружает нервную систему. Эффект сохраняется дольше.

Как пить зеленый чай

Чтобы получить удовольствие и пользу от зеленого чая, пейте его правильно.

  1. Заваривайте очищенной бутилированной водой. Водопроводную отстаивайте.
  2. Не заливайте крутым кипятком. Дайте воде остыть после закипания 3-5 минут.
  3. Заваривайте методом проливов, одну порцию можно заливать водой несколько раз. Добротные сорта выдерживают 5-7 проливов, можно напоить чаем небольшую компанию.
  4. Не передерживайте, чтобы не появилась горечь.

Для заваривания подойдет любая посуда: из стекла, глины, керамики. Стекло не впитывает запахи и позволяет любоваться игрой оттенка настоя. Проще всего приготовить чай в типоде (изипоте). Это девайс с внутренней колбой и встроенным фильтром. Готовый настой сливается нажатием кнопки, чаинки остаются для следующего пролива.

Экспериментируйте с завариванием, пропорциями, временем выдержки. Готовьте чай в красивой посуде и с правильным настроем. Получите не только удовольствие от вкуса, но и отвлечетесь от суеты, взглянете на привычные вещи иначе, прислушаетесь ко внутренним ощущениям.

Пейте зеленый чай свежим (вчерашний и даже остывший настой вреден) и не на голодный желудок. Китайцы не добавляют сахар, он исказит вкус напитка.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector