Почтовые ящики: разновидности и особенности производства металлоконструкций

Появление интернета и различных мессенджеров, приложений и электронных писем почти вытеснили печатную прессу и бумажные письма. Несмотря на это, среди россиян по-прежнему высок процент людей, которые подписаны на бумажные версии популярных изданий газет и журналов. pochtovye-jashhiki-raznovidnosti-i-osobennosti_1Квитанции за коммунальные услуги или официальные письма от госучреждений, вроде повесток или заказных писем с постановлениями, также дублируются в печатном варианте. Поэтому почтовые ящики, в домах или организациях, по-прежнему не теряют своей актуальности.

Разновидности почтовых ящиков

Почтовые ящики различаются как по форме, так и по материалу, из которого их производят. Владельцы частных домов и дачных жилых участков могут похвастаться оригинальными ящиками ручной работы из дерева или камня. Как правило, такие образцы изготавливаются по специальному заказу и не расходятся в массовый выпуск.

Другое дело – многоквартирные дома. Оптимальным вариантом для них были признаны металлические конструкции ящиков, на изготовление которых уходит меньше времени и финансовых затрат.

Основные разновидности почтовых ящиков:

* Щелевые ящики. Самый популярный вариант для многоквартирного дома. Позволяет без труда и открывания дверцы поместить необходимую корреспонденцию в ящик. Благодаря компактности, такой ящик занимает мало место, поэтому для жильцов их производят целыми секциями. Щелевой тип почтового ящика имеет антивандальные характеристики, так как без ключа дверцу открыть невозможно, а узкая щель не позволит проникнуть внутрь даже обладателю очень тонких пальцев. По конфигурации могут быть вертикальными или горизонтальными. Принципиальная разница при производстве этих видов металлических конструкций – принцип размещения ячейки в общей секции.

* Антивандальные модели. Как и первый тип ящиков, поставляются и монтируются секциями. Принципиальное отличие – при изготовлении таких металлоконструкций в работе используются более толстые слои металла – от 1 мм. – которые выдерживают даже жесткие удары.

* Индивидуальные или уличные почтовые ящики. Больше пользуются спросом в частном секторе. Кроме дизайна, который будет зависеть лишь от предпочтений хозяина, уличные ящики должны защищать почту от влаги, пыли, ветра. Для этого конструкция обрабатывается антикоррозийными составами, либо изначально окрашивается красками, которые устойчивы к внешним факторам (например, порошковое окрашивание).

При изготовлении типовых почтовых ящиков обычно используется сталь различной толщины. С помощью механических прессов, производится гибка металла по готовому проекту. Так как процессы почти полностью автоматизированы, почтовые ящики получаются аккуратными, ровными и подходящими по размеру для конкретно взятого подъезда. Окрашивают ящики обычно с помощью порошкового напыления – такой метод не только защищает ящики от влаги, коррозии и внешнего воздействия, но и позволяет сэкономить деньги жильцов при ремонте. Порошковое красочное покрытие стойко служит по 10 лет без подкрашивания или обновления цветного слоя.

Обычно, в новых многоквартирных домах застройщик уже предоставляет полностью готовый подъезд с оборудованной зоной для почты. Но в старых домах, где еще сохранились почтовые ящики на каждой двери, жильцам самим приходится выбирать изделия. В этом случае, стоит ориентироваться на размеры подъезда, чтобы определить тип ящиков, а также выбирать проверенного производителя. Ответственный подрядчик предоставит не только акты о выполненной работе, но и сертификаты на продукцию, а также гарантийный талон.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *