Правильный уход за детской одеждой из шерсти мериноса

Эмма Джонс создала для своих детей, а потом сделал собственную линию одежды Merri Merini из шерсти Мериноса. Компания была образована в 2011 году, но уже известна во всем мире и пользуется большой популярностью, за отличные практические качества изделий из шерсти, комфорт и модный стиль.

Как правильно ухаживать за одеждой из натуральной шерсти мериноса.

Детская одежда требует правильного и бережного ухода, если аккуратно обращаться с вещами из шерсти овцы мериноса, то она прослужит долго, не потеряв своих первоначальных качеств и внешнего вида. Как и все вещи для новорожденных, боди и термобеье из натуральной шерсти для ребенка, требуют особого отношения, ведь малышу нужен максимальный комфорт. Шерсть мериноса содержит в себе ланолин, что является природным антисептиком, потому эти вещи лучше бережно стирать руками, при машинной стирки многие уникальные качества вещи, включая противоаллергические свойства, могут уменьшиться. Стирать вещи из шерсти овцы нужно в теплой воде, вместо порошка, одежду для новорожденных лучше простирнуть с шампунью с пометкой 0+. В такой среде одежда вполне отстирается и не утратит свои уникальные качества, что непременно произошло бы в агрессивной химической среде при стирке порошком. Детская одежда из шерсти мериноса, подробно на http://merrimerini.ru/blog/40254/, можно стирать на специальные средства для шерсти, но учитывая их цену, а результат не всегда 100%, то лучше использовать детский шампунь. Машинная стирка не допустима для данного типа вещей. Структура одежды из шерсти пористая и воздушная, что позволяет ей быть теплой, с правильным влаго обменом, а при машинной стирке, может быть нарушена структура, что повлияет не только на внешний вид, но и на свойства одежды из натуральной шерсти для малыша.

Сушить одежду из шерсти надо в горизонтальном положении, расстелив её на гладильной доске. Так вы сохраните одежду от растягивания и деформации, еще важно учесть, что сохнуть она должна естественным путем (без помощи нагревательных предметов). После того как детская одежда высохнет, её потребуется вычесать, специальными мягкими щетками, которые разгладят ворс и уложат его в одном направлении. Данная процедура необходимо для того что бы одежда, не впитывала очень много влаги. Шерсть мериноса может впитать влаги более ТРЕТИ от собственного объема. Благодаря данному качеству одежды из этого натурального материала тело ребенка остается всегда сухим и теплым под тканью.

Все рекомендации по правильной носке и уходе за одеждой из шерсти, а так же большой выбор товаров для детей на сайте компании merrimerini.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *