Правильный уход и содержание

В разные периоды добавляются концентраты – овес, ячмень, кукуруза, отруби. Есть и лакомства, за которые ваша лошадка будет вам безмерно благодарна и расцелует вас в обе щеки! Да, да! Лошади умеют целоваться! А лакомства – это морковь, свекла, сахарок и сухарики. У каждой свое предпочтение.

Ветеринария

Как любое живое существо, лошадь нуждается в медицинском обслуживании. Лучше если у вас будет постоянный ветеринар, который сможет вовремя сделать необходимые прививки, анализы и оказать другую помощь.

Упряжь

Этому аспекту можно посвятить очень много страниц. И с течением времени и по мере взросления лошади упряжной амуниции становится всегда больше и больше. Но для начала вам понадобится лишь недоуздок и чембур. С ними вы сможете вывести своего любимца из денника и просто пойти гулять. А седло, уздечка, вальтрапы – это все понадобится позже, примерно на третьем году жизни лошади, когда начнется заездка. Но все время до этого момента в постоянном общении вы должны воспитывать своего питомца, учить его уважению и взаимопониманию. Всегда помните, что лошадь должна быть не только любимой, но и безопасной!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector