Представители легендарной породы

Лошади ганноверской породы занимают первые строчки в таблицах результатов спортивных соревнований. Во всех странах, где конный спорт достаточно развит, в сборных держат лошадей этой породы. Более двадцати лет лошади считаются лучшими как в конкуре, так и в выездке.

Первый олимпийский чемпион ганноверской породы появился в 1928 году. Им стала лошадь по имени Драуфенгер. Он принес золотую медаль своему всаднику. В 70-х годах германская команда по выездке получила золото на Олимпиаде. В «звездную» тройку лошадей вошли Ремус, Антуанетт и Дукс. Все трое были именно ганноверской породы. В Мексике в 1968 году Дукс получил бронзовую медаль в личном зачете, а в командном принес своему наезднику Золото. Ещё одним выдающимся представителем ганноверской породы стал конь Мехмед. Он стал чемпионом Европы в 1973 году под руководством Р. Климке. В 1974 году Мехмед завоевал золото на чемпионате мира, а в 1976 выиграл Олимпийские игры.

Легендарная ганноверская порода лошадей не зря считается одной из лучших. Ведь именно представители этой породы зачастую оказываются победителями соревнований.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *