Преимущества и особенности выбора кровати из натурального дерева

Кровать – один из основных предметов интерьера в любом доме. И от того, насколько она удобная и качественная, напрямую зависит комфортность отдыха и даже долговечность самого изделия. Выбирать её, конечно же, стоит из натурального материала – древесины. По соображениям практичности таким изделиям нет равных. preimushhestva-i-osobennosti-vybora-krovati-iz_1Кроме того, на рынке кровати из массива дерева представлены в большом разнообразии. Перед потребителями открываются широкие возможности выбора оптимально подходящих по цене и дизайну моделей.

Преимущества и виды натуральных материалов

Кровати из дерева – это настоящая, вечная классика. В продаже можно встретить изделия из альтернативных материалов, но конструкции из массива превосходят их по эксплуатационным свойствам. Преимуществами деревянной мебели стоит назвать:

  • экологичность;
  • эстетичность;
  • прочность;
  • долговечность;
  • презентабельность.

Изделия из массива всегда выглядят роскошно и солидно. В отличие от металла, они не подвергаются коррозии, окислению. Кроме того, выпускаются кровати из разных пород древесины. Этот фактор не только определяет стоимость готовых изделий, но и открывает широкие возможности выбора фактуры и цветовой гаммы.

Основным сырьём для изготовления кроватей служит массив бука, ольхи, сосны, ясеня, дуба, берёзы. Элитные и эксклюзивные модели производят из дорогих ценных или экзотических пород. Среди распространённых наиболее доступной является мебель из сосны. Эстетичная древесина податлива в обработке, за счёт содержания смолистых веществ мало подвержена гниению и даже способна улучшить микроклимат в помещении. Однако по прочности сосна уступает ольхе, ясеню, буку или дубу. Поэтому если в основе выбора лежат крепость и выносливость, то лучше обратить внимание на модели из вышеперечисленных пород. В целом, при покупке важно учитывать не только тип материала, но и саму конструкцию.

Нюансы выбора

В первую очередь важно определиться с габаритами и типом конструкции. Двуспальные кровати из дерева выпускаются в разном размерном ряде. Стандартные параметры составляют 140х190 см. Но также есть в продаже модели больших габаритов: с шириной 160, 180 или даже 200 см, с длиной до 210 см. Выбор в данном случае зависит от индивидуальных особенностей покупателей и площади спальни. Для владельцев малогабаритных квартир актуальным будет вопрос возможности трансформации или дополнительных функций кровати. Сегодня можно приобрести или заказать ложе с подъёмным механизмом или стационарную конструкцию с выдвижными ящиками. Последние могут выполнять роль комода как для спальных принадлежностей, так и для других вещей.

Что касается конструкции, то обращать внимание стоит на днище кровати. Оно бывает щитовое или с ламелями. Во втором случае днище представляет собой раму с неширокими досками изогнутой формы. Такие модели предпочтительнее. Планки, они же ламели, способны обеспечить лёгкий ортопедический эффект. Они прогибаются под тяжестью тела, позволяя матрасу принять правильную анатомическую форму, от этого снижается нагрузка на позвоночник спящего человека. Конструкции с ламелями практичнее. Между планками воздух свободно циркулирует, поэтому исключается вероятность развития плесени в матрасе.

Одним из ключевых критериев при выборе является дизайн. Современные модели привлекают широким разнообразием вариантов оформления. Купить кровать можно как полностью из массива, так и с декоративным изголовьем с мягкими вставками или элементами художественной ковки. Что касается цветовой гаммы, то и она разнообразна. Кровати из дерева могут быть окрашены в разные тона: чёрный, бежевый, белый и пр. Однако более распространены изделия с сохранённой натуральной фактурой. Нужный оттенок массиву придают при помощи специальных пропиток и тонировки, поэтому не составит труда выбрать кровать из дерева как в светлых, так и в тёмных, насыщенных цветах.

Источник: drev-mebel.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector