Преимущество инверторных холодильных компрессоров

Инверторный компрессор в холодильнике имеет пониженый параметр шума и потребляет на 30-40% меньше электричества если сравнивать с традиционными компрессорами холодильников. Кстати, заказать компрессор можно на сайте https://mincold.com.ua/kholodilnoe-oborudovanie/kompressory/kholodilnyye/tip/invertornye/

Ни одна сегодняшняя кухонная комната не обойдется без достаточного набора домашней техники, среди которой определяющую роль играет холодильник. Чтобы прибор прослужил долгое время, следует продуманно подходить к его выбору. На данное время холодильники значительно отличаются от тех, что производились полтора десятилетия назад, и основным отличием считается нагнетатель воздуха. Не считая обыкновенных, есть и другой вид – инверторные холодильники. Чтобы не ошибиться с выбором, и приобрести хороший продукт, нужно познакомиться со спецификами, рабочим принципом, и также с хорошими качествами и минусами таких моделей.

О наличии нагнетателя воздуха в холодильнике многие знают, но о его разновидностях далеко не каждый знает. Новые производственные технологии дают возможность отпускать технику с инверторными компрессорами (такие, например, имеются у компании Самсунг или LG). Этот тип еще не очень популярен, но, прямо сейчас его можно приобрести у знаменитых мировых брендов. Как говорят профессионалы – за инверторным двигателем большое грядущее.

преимущество инверторных холодильных компрессоров

Виды компрессоров

Есть 4-ре вида компрессоров — традиционный, линейный, инверторный и линейно-инверторный.

Традиционный

Традиционный нагнетатель воздуха собой представляет электрический мотор, который вращает традиционный поршневой насос, а тот со своей стороны и качает хладагент холодильника. Такие стоят в очень старых холодильниках и включаются либо на 100% мощности, либо на 0%. Это приводит к температурным перепадам в середине камер холодильника.

преимущество инверторных холодильных компрессоров

Линейный

Линейный нагнетатель воздуха разнится от простого тем, что у него нет электрического мотора. Заместь него стоит электромагнитная катушка, в сердечнике которой поставлен поршень насоса. В подобном компрессоре нет крутящихся частей, благодаря чему он потребляет меньше электрической энергии, меньше шумит (на уровне инверторного) и доступнее стоит. Работает также либо на 100% мощности, или совсем отключается.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector