Преимущество кабельной продукции

Кабель силовой производится в различных конструктивных и ценовых типах. Если вас интересует кабельная продукция, переходите на сайт https://moskva.td-pride.ru/catalog/kabelnaya-produktsiya/. В качестве материалов для изоляции используются пропитанная бумага, резина, полимерный этилен или поливинилхлорид. В зависимости от определенного вида кабеля  применяется тот или другой материал, любой из них имеет свои плюсы и минусы.

Характерности бумажного вида изоляции

Изоляция из бумаги делается бумажными кабельными лентами, пропитанными специализированным составом. В большинстве случаев подобные модели кабеля силового имеют в собственной конструкции оболочку из металла и стальные бронепокровы для хорошей защиты от механических и прочих воздействий извне, а еще для устранения проникновения вовнутрь изделия влаги.

Положительными качествами считаются:

  • большой эксплуатационный период;
  • низкая стоимость;
  • возможность применения в сырых грунтах и, если есть защита, под водой.

Главный минус состоит в том, что при вертикальном или наклонном положении кабельной магистрали пропиточный состав течет, что приводит к преждевременному старению и потере требуемых параметров изоляции.

Из-за этой причины кабели в бумажной оболочке рекомендуется не применять при прокладывании наклонных трасс, что существенно  сужает сфера их использования. Есть материалы для изоляции с нестекающим пропиточным составом, но и они не всегда могут обеспечить важные требования при построении вертикальных магистралей.

Характерности резиновой изоляции

Силовые кабели с изоляцией из резинового материала применяются, когда проводник обязан иметь самую большую гибкость. Резина выделяется полной водонепроницаемостью, но со временем во время эксплуатации теряет собственную пластичность, стоит еще сказать что:

  • токопроводящая жила в подобных вариантах имеет невысокую эксплутационную температуру, не больше 65°С;
  • стоимость продукции кабельной сферы в резиновой оболочке довольно высокая.

Плюсы и минусы пластмассовой изоляции

Силовые кабели с пластмассовыми изолировочными оболочками очень распространены. У этих материалов нет никаких ограничений по направленности магистралей и проблем стекания пропитки, что существенно облегчает производство, прокладку и эксплуатацию подобной продукции.

В виде материала применяются полихлорвинил или полиэтилен сшитый. При помощи полимерного этилена очень часто изолируют высоковольтный провод.

Положительными качествами пластмассовой изолировки считаются:

  • довольно широкий рабочий диапазон температуры;
  • безопасность в экологическом плане, позволяющая пользоваться ею в объектах самого разного назначения;
  • высокая водостойкость;
  • стабильность, легкость, долговечность;
  • химическая и электрическая нейтральность;
  • хорошая механическая устойчивость.

Минусом полиэтиленовых оболочек считается чувствительность к большим температурам и утрата гибкости при нагревании более +140°С. Добавление органических перекисей и вулканизирование СПЭ делают этот материал для изоляции стойким к трещине и повышают  величину температуры его плавления.

В сегодняшнем производстве очень часто используется высокой прочности СПЭ, способен держать значительно значительные температуры, не меняя собственных параметров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector