Преимущество обслуживания септиков

Бетонные канализационные колодцы считаются альтернативой пластиковым, и могут быть смонтированы как для личного дома, так же и для пром. предприятия. Подобный тип септиков имеет собственные конструктивные плюсы и минусы, на которые необходимо обратить свое внимание при подборе системы канализации. Подробнее смотрите по ссылке.

Плюсы БЕТОННЫХ СЕПТИКОВ

Среди положительных качеств необходимо отметить такие:

• Условно низкая стоимость. Стоимость колец из бетона намного меньше, чем выполненный из пластика колодец-отстойник того же объема. При этом установка также стоит довольно дешево. Кольца из бетона в наше время, одни из наиболее доступных среди деталей систем канализации, по этому большое количество людей выбирают собственно их.
• Работа при отсутствии электрической энергии. Бетонные канализационные колодцы не имеют электрического оборудования, по этому не нуждаются в регулярно подсоединении к источнику питания, как к примеру станция очистки биологическим способом.
• Самостоятельную установку. Кольца из бетона можно поставить собственными силами если есть наличие специальной транспортной техники или ручных устройств.
• Практически в любое время можно сделать больше объем канализационного колодца, достроить его или собрать из колец из бетона колодцы для перелива канализационных вод.
Очень часто конкретно из колец из бетона хозяева домов за городом устраивают канализацию. Но у бетонных септиков также есть определенные минусы, о которых необходимо упомянуть.

Минусы БЕТОННЫХ СЕПТИКОВ

К минусам монтажа бетонных септиков можно отнести такие:

• Вес. Кольца из бетона довольно тяжёлые, что делает конкретные трудности при перевозке и монтаже. Для того, чтобы доставить несколько колец из бетона на стройплощадку, понадобится грузовик, который необходимо заранее нанять (а это дополнительные траты). Также для монтажа необходимо нанимать кран или строить дополнительные большие и тяжелые устройства.
• Неизменная откачка. Твёрдые большие частицы от самых разных отходов оседают на дне колодца и заколачивают колодец-отстойник. Благодаря этому нужно регулярно вызывать ассенизаторский автомобиль, чтобы он откачивал твёрдые отходы. Каждая отдельная выкачка просит лишних расходов на аренду автомобиля.
• Негерметичность бетонного канализационного колодца. Этот вид канализационного колодца негерметичен и в первую очередь имеет выход. Благодаря этому иногда будет возникать зловонный запах. Чтобы уменьшить вероятность образования зловонных запахов, нужно на каждом канализационном колодце делать крышку, с меньшим выходным отверстием собравшихся газов.
Наиболее целесообразно этот вид канализационного колодца подойдет для дачи за городом, где люди проживают редко, к примеру, летом. Для производственных же фирм это прекрасный вариант, так как он доступный и бетонный колодец-отстойник легко устанавливать.

Требования ДЛЯ БЕТОННЫХ СЕПТИКОВ

Если вы все таки захотели собрать бетонный колодец-отстойник у себя на участке, то стоит соблюсти несколько существенных правил.

Специальным образом отметим отдельные из них:

• Колодец-отстойник должен быть размещен не менее 30 метров от водопроводного колодца или скважины. Это правило дает возможность исключить попадание в чистой воду канализационных вод и поэтому инфицирование воды.
• Колодец-отстойник должен быть поставлен на расстоянии как минимум несколько метров от каждого объекта.
• Рекомендуется ставить колодцы канализационного колодца не больше пяти метров от выхода трубы канализации из дома. Это выполняется чтобы избежать обмерзания трубы канализации в зимний период времени. Если колодец-отстойник будет находиться дальше, то трубу рекомендуется окутывать ватой на минеральной основе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector