Приборы и оборудование измерительное. Определение и виды.

Что это такое?

Линейные и объемные размеры могут быть измерены соответствующими эталонами длины и объема как не электрическими средствами, так и электрическими. Например, линейка или механическая измерительная рулетка позволят с определенной точностью определить длину измеряемого предмета. Электронная рулетка с лазерным целеуказателем также выполнит задачу определения длины и при необходимости определит объем помещения. Устройства иного физического принципа действия помогут определить силу электрического тока, напряжение, частоту, мощность и множество других характеристик, они называются мультиметрами.

Измерительные приборы бывают показывающие или регистрирующие, то есть индицирующие измеряемоезначение на шкале, либо фиксирующие эти данные на ленте самописца или в его памяти. Различаются устройства и по методу измерения и делятся на приборы прямого и сравнительного действия. Первые дают величину параметра, вторые – отклонение ее от эталона. Если прибор показывает непрерывноизменяющиеся данные, он является аналоговым, как правило это все стрелочные устройства. Цифровые приборы дают дискретный результат измерения – в виде конкретной цифры.В суммирующих и интегрирующих средствах учета ведется сбор нескольких взаимосвязанных величин, подключенных к прибору по разным каналам. Работа таких приборов задействуется с применением механической схемы, либо электрической или программы с функцией регистрации в долговременной памяти. Каждый измеритель имеет шкалу или табло, на которых с определенной точностью, в рабочем диапазоне считываются показатели. Они могут быть стационарными, щитовыми, монтируемыми на постоянно в одном месте. Есть класс переносных измерительных устройств — мобильных с автономным питанием, с транспортной эргономикой. Для всех их самыми важными показателями при эксплуатации являются чувствительность и стабильность показаний.

Измерительным оборудованием называют комплекс измерительных средств и программ для обеспечения технологии измерений. Качество и эталоны измерений контролируются государственными стандартами в лице Государственной метрологической службы. Работа по настройке, ремонту, испытаниям и поверке измерительнойаппаратуры проводится только на сертифицированном измерительном оборудовании в регламентные сроки, о чем присваивается прошедшему поверку прибору регистрационный знак поверителя. Подробнее узнать и купить оборудование можно на сайте www.violanspb.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector