Прием антибиотиков при мастите

Воспалительный процесс в груди называется маститом. В 9 из 10 случаев такое заболевание возникает в первую неделю после родов. При первых родах воспаление появляется у 75% женщин, после вторых – только в 2% случаев.

Лечение маститаУплотнения в груди, повышение температуры, общая слабость, боли при кормлении могут возникать у очень большого количества женщин при этом заболевании. Необходимо проводить лечение мастита, причем делать это важно своевременно. Нужно не допустить усугубление заболевания.

На что следует обратить внимание при лечении данной проблемы?

Мастит проявляется в большинстве случаев именно у кормящих женщин. При назначении антибиотиков, врач обращает внимание на следующие факторы:

  1. Насколько быстро антибиотик попадет в кровь младенца.
  2. Процент накопления антибиотика в организме мамы и ребенка.
  3. Токсикация антибиотика.
  4. Побочное действие от употребления антибиотика для организма мамы и ребенка.

Существует норма дозировки антибиотика, допустимой для ребенка. Приблизительно в организм должно проникать антибиотика не больше, чем 15 процентов. Соотношение рассматривается к количеству препарата, который приняла женщина.

Виды

Существуют разные виды лечения при помощи лекарственных препаратов, народных рецептов. Принимать антибиотики при мастите нужно строго под контролем врача. При необходимости ребенка следует перевести на искусственное кормление.

Эритромицин

Рекомендовано сочетать такие антибиотики как Бисептол и Эритромицин. Эти препараты очень хорошо себя зарекомендовали. Они помогают устранить воспалительный процесс и вернуться к нормальному кормлению младенца.

Гнойный маститКурс лечения составляет неделю. Если за это время симптомы не исчезли, то необходимо проконсультироваться с хирургом и провести операцию.

Цефалоспорины

Данный вид антибиотиков бывает двух видов: таблетки и раствор для инъекций. Для того чтобы устранить стрептококки и стафилококки необходимо принимать Дурацеф и Цефалексин.

Самыми безопасными считаются Цефаклор и Цефороксим. Эти препараты остаются в крови в маленьком количестве, точно также и в молоке.

Гнойный мастит

При острой и запущенной стадии могут возникать различные осложнения. Например, это может быть гнойный мастит, постоянные боли, увеличение лимфоузлов под рукой. Главной причиной появления является наличие инфекции. Но только при застойных процессах наблюдается усугубление ситуации. До этого времени инфекция может находиться в организме без симптомов.

Лучше всего делать профилактику возникновения мастита. Для этого следует сцеживать молоко каждые три часа. Устранить боли можно при помощи спазмолитиков. Также рекомендовано принимать антигистаминные препараты.

Существует ряд манипуляций, которые проводят с грудью. Например, ультразвуковая терапия и обертывание молочных желез.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *