Применение жидких удобрений — просто и эффективно

Просто и эффективно

Популярностью пользуются хорошо нам известные гранулированные питательные вещества, но и удобрения в жидком виде уже заставляют обращать на себя внимание. Особенная структура вещества, являющегося активным в жидких удобрениях, является своеобразной скорой помощью для растений, поскольку подпитывают культуры в очень короткие сроки за счет быстрого проникновения к корневой системе.

Привычные для нас удобрения имеют в своей основе определенный питательный элемент. Жидкие удобрения, большой выбор которых представлен в http://agro-euro-consulting.ua, как раз и заключается в возможности внесения питательных веществ в почву в одном растворе.

Удобрение жидкое подбирается в зависимости от типа и структуры почвы, а также учитывая вид культурного растения. Обращайте внимание на период жизни растения. Так, начиная с посева или высадки рассады, растению необходимо помочь укрепить корневую систему, с чем великолепно справляется кальций. Как только растение проросло, для него жизненно важны такие элементы как фосфор и азот. Перед окончанием сезона, когда температура воздуха снижается, бороться с похолоданием и препятствовать возникновению грибков, поможет калий. Все эти особенности и тонкости предусмотрены в смесях жидких удобрений.

Следует отметить, что жидкие удобрения вы можете приобрести как в виде жидкости, так и в таблетированном варианте. В этом случае, для получения жидкой смеси, вам придется самим развести таблетки в воде, согласно указанных пропорций.

Обратите внимание, что ассортимент жидких растворов и суспензий включает в себя как комплекс минеральных удобрений, так и удобрения, состоящие из основного элемента (калиевое, азотное, фосфорное и т.д.). А еще вы можете подобрать для своей земли жидкое органическое удобрение. Впитываемость в почву данной смеси позволяет растению очень быстро усваивать питательные вещества. На этот вид удобрений стоит обратить внимание в случае быстрого реагирования на болезнь растения.

Применять жидкие комплексные удобрения возможно путем разбрызгивания по поверхности почвы при последующей заделке любым механизмом, обрабатывающим почву. Также, допускается ленточное, местное внесение растворов.

Перспективность жидких удобрений говорит сама за себя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *