primenenie-kladochnoj-setki_2

Применение кладочной сетки

Повсеместно применяется и пластиковая арматурная сетка, которая имеет по большей части зеленый окрас, но допустимо изготовление сетки и в ином цвете. Ее собственно накрывают особым слоем полимерных материалов, что делает лучше технические свойства продукта. Благодаря этому подобный вариант сетки выделяется хорошими качествами прочности, удобностью и долговечностью. При приобретении важно выверять и качество сварки в соединительных местах проволки. Все пересекания проволки должны быть сварены, а если это сделано что зовется через раз, то про качество такой продукции и говорить не стоит.

primenenie-kladochnoj-setki_1Изготовление, описание и сфера использования арматурной сетки

Традиционная сетка из металла для армирования делается на специализированных сварных станках с использованием многоточечного оборудования. Это дает возможность достигать одинаковой прочности по периметру металлического полотна. В наше время есть несколько сфер применения этого материала, но очень широко пластиковая арматурная сетка используется в строительстве. Кстати, кладочную сетку в Екатеринбурге можно купить на сайте http://www.ekb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=sortovoy-prokat/p=psp_setka_sv/

Пластиковая арматурная сетка и ее размеры могут меняться в зависимости от изготовителя, но самым популярным считается «традиционное» полотнище 380х1500 миллиметров, что отвечает длине и ширине исходя из этого. Благодаря ГОСТ 23279–85 (с 01.07.2013 заменен на ГОСТ 23279–2012) в процессе изготовления сетка может покрываться покрытием на основе полимеров или проходить процесс покрытой цинком стали. Это нужно с целью улучшения антикоррозийных параметров материала из стали и увеличения стойкости к агрессивной обстановке.

Во время фундаментной закладки часто применяется материал для усиления, которым является кладочная арматурная сетка ГОСТа 23279–2012. Она primenenie-kladochnoj-setki_2нужна для улучшения бетонирующих фундаментных свойств.

При помощи сетки получается избежать бетонных трещин, из-за чего выходит хороший монолит.

Арматурная сетка для бетона и ячеистового бетона

При строительстве стен из газоблоков необходимо иметь в виду, что усадка положенных блоков проходит с большой нагрузкой на растяжку. Дабы ее убрать, нужна арматурная оцинкованная или базальтовая сетка из металла и правильный расчет. В основном, укладка выполняется спустя каждые 4-ре блочного ряда, будет это газоблок, строительные блоки или керамзит. Если укладка газобетонных блоков происходит вместе с применением декоративного кирпича, шаг укладки необходимо сделать меньше и ложить сетку через три ряда, в данном случае расход арматурной сетки будет больше.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *