Принтер. Виды принтеров

Типы принтеров. Принцип работы каждой разновидности.

Принтер представляет собой устройство, предназначенное для переноса графической или текстовой информации с компьютера на бумагу. Полученный документ называется распечаткой. На сегодняшний день существуют многие сотни самых разнообразных моделей принтеров. Ориентироваться в этом разнообразии довольно непросто. В первую очередь они отличаются друг от друга принципом работы, количеством поддерживаемых цветов, типом чернил, а также используемыми для печати материалами.

Если вам понадобиться заказать типографическую продукцию, рекомендуем типографию «Алая буква», контакты на сайте http://www.cmyk.spb.ru/.

Основные типы принтеров:
Матричный. Принтеры такого типа оснащаются печатающей головкой, состоящей из набора специальных иголок. Этот элемент и называется матрицей. Она двигается за счет специальных электромагнитных устройств. Иголки проходят по красящей ленте, которая оставляет соответствующий отпечаток на листе бумаги. Качество печати зависит от количества иголок в матрице: чем их больше, тем четче получается конечное изображение. На сегодняшний день матричные принтеры практически вытеснены из широкого использования моделями, построенными на более современных технологиях. В отдельных областях матричные устройства еще в ходу, например, они используются для печати кассовых чеков.

2

Струйный. Данный тип во многом похож на матричную технологию тем, что конечное изображение также состоит из отдельных точек. Разница заключается в печатающей головке: она состоит из специального устройства, которое создает изображение при помощи жидких красителей. Как правило, печатающий элемент встраивается в красящее устройство или крепится непосредственно внутри принтера. В последнем случаем для постоянной работы необходим использовать отдельные чернильные картриджи.
Лазерный. Лазерная печать имеет множество преимуществ, главными из которых можно назвать высокую скорость, экономичность и сравнительно высокое качество конечного результата. Центральным элементом такого устройства является фотобарабан с возможностью сохранения индивидуального электрического заряда для каждой точки изображения. При контакте лазерного луча с барабаном происходит своеобразное «засвечивание» определенных участков через снятие заряда. Красящий состав попадает на барабан и остается только на заряженных точках. Благодаря этому и создается изображение. Частицы состава остаются на листе бумаги и фиксируются благодаря нагреву и давлению.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *