Принцип механизма аккордеон

В наш век современных технологий производители мебели предлагают огромнейший ассортимент предложений. Любой сможет найти мебель на свой вкус и кошелек. Хотя во многих случаях выбор мебели определяют далеко не эти два понятия. При выборе мебели мы руководствуемся большим количеством различных факторов обращая внимание на сложившиеся ситуации.

диван кровать механизм трансформации аккордеон

Вот небольшая, но очень интересная задача. Пожилая пара Мария и Антон закончила ремонт на новой дачу и теперь им понадобился большой диванный комплекс для гостиной, а молодой паре Лизе и Роману нужно малогабаритное и относительно недорогое решение для маленькой площади. Что будет наилучшим вариантом для этих пар? Выбор конечно большой, что в первом, что и во втором случае можно найти множество интересных вариантов. К примеру, тут вот можно посмотреть диван аккордеон и его цены в Москве и не только.

Малогабаритная мебель

Второй случай однако немного интереснее. Лиза и Роман располагают небольшой суммой денег и небольшой площадью квартиры. Исходя из двух этих факторов им необходимо выбрать диван в квартиру. Можно конечно купить большую двухспальную кровать. Но… Стоп… Эта кровать займет чуть ли не всю площадь комнаты! Да и цены на подобные варианты довольно кусачи. Это им не подойдет. Что ж… Идем дальше!

Тут они увидели довольно таки интересные варианты – малогабаритные раскладываемые диваны. Занимают мало места, да и цены относительно невысокие. Похоже это им подходит! Теперь дело за малым – определиться с механизмом и собственно с исполнением.

С исполнением тут собственно все понятно. Лизе очень по нраву белый цвет. Да, и обои в квартире белого цвета, сочетание будет идеальным. Рома пытается что-то сказать в пользу дивана черного цвета. По сути белый с черным тоже смотрятся довольно таки хорошо. Но, это сражение выигрывает Елизавета! Диван будет БЕЛОГО цвета.

Что ж… В ассортименте осталось 4 белых варианта с разными механизмами. Теперь переходим к следующим факторам. Роман у нас человек очень ответственный, работящий. На работе его ценят и по карьерной лестнице идет он очень быстро и уверенно. В силу своей работы он довольно редко бывает дома, очень часто бывает в командировках. Собственно именно по этой причине у них довольно часто ссоры! Но, сейчас это совершенно неважно. Сейчас мы выбираем диван!

Так вот… Романа довольно часто нет дома, а Елизавета у нас девушка довольно хрупкая. Да к тому же в прошлом году она очень удачно покаталась на сноуборде и получила повреждение позвоночника, которое лечит до сих пор. Поэтому тяжести ей нежелательны, собственно стоит выбрать раскладной диван с легким механизмом.

Особенности дивана с механизмом аккордеон

Ребята сразу же обратили внимание на диван кровать механизм трансформации аккордеон. Да и продавец консультант сразу же поддержал их выбор, вот что он приводил в качестве плюсов и минусов данного механизма.

Плюсы:

  • Ножки и передняя полка оснащены небольшими резиновыми колесиками. Это защищает ваш пол от появления нежелательных царапин, и также механизмы трансформации диванов аккордеон становиться намного легче.
  • Также все модели оснащаются большим вместительным ящиком, в котором можно хранить постельные принадлежности.
  • Имеются модели, которые оснащены дополнительными полками, которые встроены в подлокотники. Выбор Елизаветы как раз такой.
  • Механизм трансформации аккордеон не требует передвигать всю конструкцию кровати. Достаточно лишь чуть сдвинуть переднюю часть. Что очень порадовало Лизу.

механизмы трансформации диванов аккордеон

Минусы:

  • Довольно толстая стенка выглядит не очень гармонично, особенно в сложенном виде. Однако этот пункт вовсе не запугал ребят.
  • Можно легко повредить внутренний рычаг. Если это случиться, то сложить диван будет очень сложно.

Особенности дивана с механизмом аккордеон, конструкция и конфигурация:
Собственно все ребятам понравилось и дальше менеджер начал рассказывать про конструкцию дивана. Крепежная система позволяет легко и просто поменять положение дивана. Действует по принципу складывания мехов музыкального инструмента (аккордеона или гармони). Схема состоит из каркаса и трех полотен, которые собственно и играют функцию кровати.
А каркас дивана выполняется из тонкостенной металлической трубы или из стального профиля. Все это придает получившемуся изделию высокую прочность и длительную износостойкость.

Категории матрасов

При выборе дивана стоит обратить большое внимание на матрас изделия. Толщина матрасов может составлять от 6 до 12 сантиметров. На том диване, который выбрала Лиза матрас был 6 сантиметров и ей он показался довольно таки жестким. А матрас выбранный Романом был 10 сантиметров, Лиза тут же решила что черный с белым – это довольно таки неплохое решение!

механизм трансформации аккордеон

Блоки с пружинными механизмами

На диванах с подобным механизмом используются 2 типа блоков:

  • Цельный (классический) – подобная система состоит из сплошного пружинного волокна. Также бывают усиленные блоки, им придают дополнительную жесткость вертикальные вставки из ППУ.
  • Независимый – в подобном типе используются бочкообразные пружины, каждая из которых помещается автономно в отдельный карманчик.

В итоге выбор дивана затянулся минут на 20, ребята взвесили все ЗА и ПРОТИВ и решили купить черный диван с механизмом аккордеон.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *