Проблемы в командировке

Вы уехали в командировку после работы, а вернулись в выходной?

Проблемы в командировкеВам полагается двойная оплата, так как вы возвращались из командировки в выходной день. По вашему желанию, вместо двойной оплаты вам может быть предоставлен дополнительный день отдыха. А вот день, который вы отработали, считается днем выезда в командировку, и поэтому будет оплачен вам только один раз — в размере среднего заработка. Но если вы купите билет на поезд, который отходит в 00.05 минут, первым днем командировки будет считаться следующий рабочий день.

Вы ездили в командировку на личном автомобиле и жили у родственников

Основанием для направления работника в командировку является приказ. Если вы договорились, что поедете на своем автомобиле, работодатель не обязан оформлять вам путевой лист. Вернувшись из командировки, составьте служебную записку, которую приложите к авансовому отчету. В служебной записке напишите, что согласно приказу (укажите его номер и дату), вы отправились в командировку на личном автомобиле (укажите его марку и регистрационный номер). Отдельно пропишите, сколько календарных дней вы фактически находились в другом городе (с даты отъезда по дату возвращения включительно). К служебной записке приложите копии кассовых чеков АЗС, счета-квитанции на парковку машины и прочие документы, подтверждающие ваши расходы на проезд.

Укажите, что в период командировки вы проживали в квартире родственников. Во избежание недоразумений, рекомендуется оформить командировочное удостоверение либо предусмотреть соответствующие поля в служебной записке, где принимающая сторона (организация, куда вас командировали) поставит отметку о вашем прибытии и отъезде, указав дату и время. Отметка заверяется подписью ответственного работника и печатью. Работодатель должен сохранить за вами средний заработок за все дни командировки, начислить суточные и компенсировать расходы на проезд.

Съездили в командировку, но не выполнили поручение руководителя

Даже если ваш начальник считает, что вы не справились с заданием, вам все равно должны компенсировать расходы, которые вы понесли в связи с командировкой – за проезд, проживание и суточные. А если начальник считает, что простой произошел по вашей вине, он может запросить у вас письменные объяснения и далее решать вопрос о применении дисциплинарного взыскания.

Вы заболели в командировке

Пособие по временной нетрудоспособности вам должны оплатить за все дни болезни в командировке, даже если у Вас обострилась зубная боль. Вам оплачиваются суточные и компенсация за гостиницу, кроме тех дней, которые вы провели в стационаре. А вот средний заработок за дни болезни в командировке за вами не сохранят, так как он выплачивается только за рабочие дни и дни в пути. Директор вправе предложить вам вернуться, так как не обязан продлевать командировку заболевшего сотрудника.

Выпили или нарушили дисциплину во время командировки

Представитель принимающей организации не вправе объявлять вам выговор или наказывать иным образом, так как не является вашим работодателем. Трудовой договор вы заключали не с компанией, куда вас направили. Но принимающая сторона может направить информацию с описанием инцидента вашим руководителям. Они вправе зафиксировать факт алкогольного опьянения или направить вас на медицинскую экспертизу, а затем приложить все эти документы к докладной записке.
Ваш работодатель, получив эти документы, обязан отстранить вас от работы, о чем издается приказ, который необходимо довести до вашего сведения. Чтобы объявить вам взыскание, у вас обязаны запросить письменные объяснения. На все эти действия у вашего руководителя не так много времени – отстранение нужно произвести сразу же, а на предоставление объяснений у вас будет два рабочих дня.

В общей сложности у работодателя есть месяц после случившегося, чтобы наказать вас, причем нахождение в командировке этот срок не прерывает. Если ваша командировка длительная, а работодатель действительно хочет наказать вас, ему следует отозвать вас из командировки к месту постоянной работы. А если этого не было сделано своевременно, начальнику придется ограничиться устным замечанием.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector