Проверка на полиграфе при приеме на работу: особенности процесса

При трудоустройстве кандидат проходит собеседование, интервью, а где-то и детектор лжи. Требования определяет сама организация.

Зачем и где проверяют кандидатов?

Как правило, это происходит в организациях, работающих с секретной информацией, например, госучреждениях, при разработке инновационных технологий. Проверка на полиграфе при приеме на работу проводится с целью проверить:

  • честность соискателя;

  • его стрессоустойчивость;

  • способность вести диалог.

Степень доверия в таких компаниях должна быть высокой, начальство обязано точно знать, что работник благонадежен в этом плане. Обязать проходить тесты на детекторе лжи невозможно. Законодательно нет ни одного основания для прохождения проверки на полиграфе при приеме на работу, но организация вправе вводить такие требования к кандидатам на должность. При отказе от прохождения теста на детекторе можно забыть о трудоустройстве в желаемую компанию.

Сначала детектор лжи применялся только в государственных учреждениях, сейчас он используется и частными организациями, где руководство желает видеть честность и преданность подчиненных. В процессе проверки на полиграфе при приеме на работу человеку, проходящему тестирование, на палец надевают датчик, определяющий кожные изменения, на живот и грудь прикрепляются датчики, фиксирующие изменение дыхания, на важные артерии устанавливаются фиксаторы пульса. Далее кандидату задаются простые вопросы в виде теста. Реакция при ответах фиксируется прибором.

Таким образом, в ходе проверки на полиграфе при приеме на работу можно увидеть, какие неудобные вопросы для соискателя, о чем он не желает говорить. Это показывает график, выводимый на экране прибора. Для корректного тестирования человеку рекомендуется:

  • сохранять спокойность,

  • удобно сидеть в кресле,

  • смотреть прямо перед собой,

  • не напрягать мышцы,

  • хорошо отдохнуть и выспаться накануне теста.

О чем спрашивают в ходе проверки на полиграфе при приеме на работу?

Время проведения беседы с применением детектора лжи может быть как 40 минут, так и 2 часа. Зависит это от установленных компаний требований, доскональности тестирования. Перед прохождением теста соискатель дает письменное согласие. Затем полиграфолог знакомит его с проблемами, которые будут затрагиваться в процессе проверки на полиграфе при приеме на работу.

Делается это для того, чтобы человек знал, о чем пойдет речь, и смог отвечать на поставленные вопросы односложно — «да» или «нет». Далее надеваются датчики, ведется беседа с соискателем. По окончании ответы анализируются и выносится решение.

Суть опросника

Сами тестовые вопросы можно разделить на три группы. Для начала полиграфолог спрашивает о нейтральных вещах, чтобы настроить прибор на физиологические реакции конкретного человека, понять, что тестируемый спокоен.

Затем на проверке на полиграфе при приеме на работу задаются основные вопросы, вызывающие у претендента смену настроения, волнение. Судя по показаниям прибора, можно определить уровень стрессоустойчивости. Далее переходят к главным вопросам, где испытуемый может испытывать замешательство.

Сама суть вопросов – это отношение к вредным привычкам, предыдущее увольнение, проблемы с законом, личные качества, вопросы о кредитах и личностных целях. На сайте https://komplex-detector.ru вы можете подробнее узнать о проверке на полиграфе при приеме на работу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector