yteplenie-2

Производим утепление кирпичной стены

На данный момент, при строительстве в практике используются два вида кирпича: силикатный и керамический. Кирпич в основном применяется для возведения, как в несущих, так и самонесущих стен и перегородок в многоэтажных и одноэтажных зданиях, им заполняется пустота в монолитно-бетонных конструкциях.

yteplenie-2

В чем преимущества кирпичных стен?

Данный материал очень прочный, стойкий к износу, хорошо переносит низкие температуры, это подтверждено многолетним использованием в строительных работах.

Стены, которые возведены из кирпича, имеют хорошую звукоизоляцию. Что касается керамического кирпича, то данный вид полностью соответствует государственным стандартам (СНиП 23-03-2003). Не разрушается в любых климатических зонах, и сохраняет неизменность внешне и имеет хорошую надежность.

Хорошая прочность – выше 25 мПа.

Этот материал хорошо поддерживает благоприятный микроклимат. Кирпич изготавливается из экологически чистого сырья (глина для керамического, смесь кварцевого песка, воды и извести – для силикатного).

Хотя силикатный кирпич имеет и один недостаток, который заключается в том, что он имеет высокую степень поглощения влаги. Это в свою очередь уменьшает теплоизоляционные свойства в несколько раз. Это нужно учитывать во время утепление стен из кирпича.

Если учесть все вышеперечисленное, то получается, что кирпич, это самый идеальный материал который с успехом применяется для возведения несущих стен, а так же их утепление разными методами и материалами. Это может быть система утепление стен с тонким штукатурным слоем или «мокрый» фасад, или утепление методом навесного фасада. Если используется «мокрый» фасад, то в качестве утеплителя можно применять как пенопласт, так и минеральную плиту.

Если учитывать особенности кирпича, то для проведения утепление стен «мокрым» методом правильно было бы применить в качестве утеплителя именно минеральную плиту. Тем более если стоит вопрос в утеплении стен, толщина которых составляет 50мм. В совокупности всех материалов (минеральная плита, кирпич, декоративная штукатурка), достигается эффект который называется «дом дышит».

yteplenie-1

Еще для проведения утепление стен кирпичных применяется пенопласт, утепление им можно производить, когда толщина стен более 100 мм. Марка пенопласта СПБС25Ф. данный материал имеет низкую паропроницаемость, но увеличение толщины утеплителя для утепления кирпичной стены, точка росы размещена внутри самого утеплителя и тем самым система прекрасно выполняет свои функции.

Куда сдать макулатуру в Тольятти? На http://makulatura63.ru/ прием макулатуры в Тольятти осуществляется на самых выгодных условиях. Обращайтесь!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *