Производство мебели. Свойства разных сортов древесины

Несмотря на появление новых материалов для изготовления мебели и оформления интерьера, ничто не заменит натуральное дерево по эстетическим качествам и характеристикам. Ко всему прочему, дешевые материалы из ПВХ, МДФ и т.п., зачастую, не отличаются долговечностью и выделяют вредные для здоровья человека испарения. Стоит ли попытка немного сэкономить на мебели собственного уюта и здоровья? Ответ очевиден. Но когда мы говорим о дереве, мы должны обязательно отметить, что существует очень много сортов древесины, и не каждый из них пригоден для изготовления качественной мебели. На сайте www.kazan.pinskdrev.ru вы сможете купить качественную мебель производства «Пинскдрев».

Например, зачастую, мебель делают из сосны обыкновенной. Этот сорт древесины обладает достаточной плотностью и прочностью, стойко переносит влияние неблагоприятных факторов среды, отлично поддается любой обработке. Именно поэтому сосна так популярна в изготовлении высококачественной мебели. Но, к сожалению, изделия из сосны стоят немало.

mainHeader

Мебель и отделочные материалы из кедра считаются отличным решением для оформления интерьера дома, квартиры или офиса. Мебель из кедра обладает хорошей текстурой, отличается долговечностью. Стоит отметить, что кедр очень ценится как в строительстве, так и производстве мебели, поскольку материал легко поддается любой обработке, имеет приятный запах, не подвержен гниению. В народе считается, что кедр, кроме великолепных эстетических свойств, имеет и лечебные свойства. В частности, мебель из кедра в квартире отгоняет микробы, способствует быстрому выздоровлению от всех болезней и продлению молодости жильцов дома. А дом из кедра — это отдельная история. Нет ничего приятнее, чем наслаждаться уютом в таком доме.

Народные целители отмечают, что каждое дерево обладает способностью напрямую влиять на энергетику человека, и даже даровать ему все блага, при правильном использовании того или иного дерева. Так, говорят, что мебель из обыкновенного дуба наделяет человека невероятной жизненной мудростью и даёт ему силы быстро и эффективно справляться со всеми проблемами и невзгодами.

Ясень исцеляет практически от всех болезней, вселяет надежду в будущее и помогает на жизненном пути, охраняя от проблем. Кстати, мебель из ясеня еще и очень красива, ценится буквально на вес золота.

Итак, после нашей статьи вы, наверняка, задумались над покупкой мебели из натурального дерева. Мы полностью поддерживаем вас в этом решении, ведь ни один, даже самый лучший синтетический материал, никогда не сможет заменить натуральное дерево.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *