Производство резиновой смеси

Большинство инженеров-конструкторов имеют небольшой опыт работы с резиной и не знают, как выбрать резину, наиболее подходящую для их применения, тем более что вариантов так много. Вот почему многие дизайнеры обращаются к компаниям, которые специализируются на резиновых смесях для руководства. Многие люди считают резиновые смеси искусством и наукой, потому что базовый полимер легко настраивается. Вот простой общий обзор резиновой смеси:

В резиновой смеси 5 основных ингредиентов, каждый из которых измеряется в частях на сотню (phr):
эластомер, шпатлевка, защита, добавки, система отверждения

Чтобы запустить производство резиновых смесей, необходимо выбрать эластомер. При выборе эластомера важно знать, с какими веществами может вступать в контакт готовый резиновый компонент (например, масла, озон и т. д.), Поскольку некоторые эластомеры обладают свойствами, которые лучше подходят для определенных применений, чем другие. Также важно понимать общее предполагаемое применение и желаемые физические свойства. Например, если вам нужен резиновый компонент с отличным восстановлением, вы можете выбрать натуральный или синтетический полиизопрен в качестве базового эластомера.

Затем необходимо выбрать наполнители, и, опять же, это будет варьироваться в зависимости от того, каковы желательные свойства готовой резиновой смеси. Наиболее распространенными наполнителями являются технический углерод, аморфный кремнезем и глина. Таким образом, если дизайнер определил, что их конечный продукт должен обладать высокой стойкостью к истиранию, в формулу будут добавлены специальные наполнители для достижения этого свойства. Также важно отметить, что не существует универсальной резиновой смеси, которая бы одновременно давала вам все «идеальные» свойства. Одно свойство должно быть ухудшено, чтобы другое стало заметным.

Третья часть резиновой смеси представляет собой защитное средство, которым могут быть антиоксиданты, антиозонанты или воски, которые помогают создать физический барьер для улучшения её характеристик. Иногда защитным средством могут быть также смеси других эластомеров, которые обладают некоторыми физическими свойствами, которые вы ищете в своем компоненте. Например, шины, как правило, содержат ряд различных эластомеров, смешанных вместе для достижения желаемых и необходимых свойств.

Четвертый компонент в резиновой смеси — это своего рода технологическая добавка, обычно масло, которая добавляет некоторое количество влаги к сухому соединению, которое помогает смешивать и обрабатывать. Последняя часть формулы, возможно, самая важная, — это система отверждения. Существуют различные типы систем отверждения, такие как серное отверждение и пероксидное отверждение, которые также влияют на конечные свойства резиновой смеси. Важно также отметить, что наименьшие различия в количестве или соотношении отверждающих агентов могут радикально изменить свойства резиновой смеси. Ускорители обычно также являются частью системы отверждения и используются для сокращения времени отверждения. Без ускорителя резиновая смесь будет отверждаться вместе с отвердителями, но это займет экспоненциально больше времени.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector